Продукты для приготовления сугудая из щуки - перед вами!
Щуку очистите от чешуи и внутренностей. Разрежьте брюшко и тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову и филетируйте рыбу. Удалите крупные косточки и нарежьте филе порционными кусочками.
Выложите рыбу в глубокую емкость или салатник. Очистите луковицу и половину нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к рыбе вместе с солью, молотым черным перцем, смесью горошин перца и уксусом.
Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте, можно даже с небольшим нажимом. По желанию масло допустимо не добавлять, а промариновать рыбу в уксусе и луке, чтобы только при подаче на стол заправить маслом.
По кухне сразу же поплывет яркий аромат маринада - поверьте, после нескольких дней он станет еще ароматнее.
Выложите все в глубокую емкость: банку или контейнер, закройте крышкой. Поместите в холодильник на 2-3 дня и каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного маринования.
Когда рыбные кусочки побелеют и пропитаются - сугудай из щуки полностью готов! Выложите его на тарелку, отцеживая от масла, и подайте к столу охлажденным. Особенно вкусен он с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!