Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу нарежьте крупными кусками. Самое ценное для варки ухи - это головы. Добавьте рыбу в емкость к овощам.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите все содержимое примерно 20 минут. Не забудьте снять образовавшуюся пену шумовкой.
Затем промойте помидоры и нарежьте крупно. Промойте и измельчите свежую зелень. Всё добавьте в казан, а очищенные и промытые зубчики чеснока спрессуйте в бульон. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте уху, попробуйте ее на вкус.
Проварите суп еще 3-5 минут и выключите нагрев. Обязательно накройте крышкой емкость и оставьте для пропаривания на 10 минут. В этот момент можно опустить в бульон стручок перца или влить спиртное, если блюдо не будут кушать дети.
Разлейте ароматную уху из щуки и окуней в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.
Приятного вам!