Подготовьте все продукты, необходимые для котлет из минтая с салом.
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, пусть немного оттает. Затем срежьте плавники, кожицу немного поскоблите ножом и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрежьте минтая вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и все возможные косточки. Для удобства разрежьте рыбу на более мелкие кусочки. Кожицу, как видите, я не снимала, но вы по желанию можете это сделать.
После чего пропустите рыбное филе через мелкую решётку мясорубки.
Таким же образом измельчите свежее сало (НЕ ЗАБУДЬТЕ СРЕЗАТЬ С САЛА ШКУРУ!) и крупную головку репчатого лука.
Также добавьте в рыбный фарш две столовые ложки манной крупы, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет и в результате наши котлетки получатся мягкими и сочными.
По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Котлеты из минтая жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкуснейшие котлеты из минтая с салом готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!