Подготовьте продукты для котлет из щуки с морковью и луком.
Положите щучий фарш в глубокую миску. Разбейте в миску яйцо, всыпьте манную крупу, влейте соевый соус.
Перемешайте фарш ложкой и оставьте на время, пока будете обжаривать лук с морковью.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.
Обжаривайте овощи на огне немного ниже среднего в течение 8-10 минут, до мягкости.
Обжаренные овощи добавьте к фаршу.
Тщательно перемешайте фарш с овощами до однородной массы.
Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие котлеты.
Каждую котлету обкатайте с обеих сторон в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее запанированные котлеты. Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте котлеты до румяной корочки - примерно по 12-15 минут с каждой стороны.
Слабый огонь и обжаривание под крышкой дают возможность использовать минимальное количество масла, и при этом котлеты получаются полностью прожаренными.
К рыбным котлетам из щуки с морковью и луком можно подать рис, картофельное пюре, свежие или консервированные овощи.
Котлеты можно дополнить луковым соусом Субиз.
Приятного аппетита!