E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из язя

Котлеты из язя

Вкусные, нежные и сочные котлеты из язя просто тают во рту, поэтому приготовьте их побольше!

Ингредиенты

Язь - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон или белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь - нежирная рыба, поэтому добавим немного сала в котлетки. Поскольку язь довольно костистый, нам нужно будет отделить филе и дважды перекрутить его в мясорубке. В общем, ничего сложного, так что давайте приступим к приготовлению.


Для котлет из язя нам понадобятся вот такие продукты. У меня два язя по полкилограмма, можно взять и одного крупного.

Ингредиенты для котлет из язя


Первым делом язей нужно почистить и выпотрошить. Промоем рыбку и будем отделять филе. Отрежем голову и хвост. Теперь нужно удалить спинной и анальный плавники. Острым ножом подрежем кожу вдоль плавника с обеих сторон, а потом аккуратно вытянем плавник вместе с жёсткими внутренними косточками.

Отрезать голову, хвост и плавники


Вдоль рёбер сделаем глубокий надрез до хребта, отделим спинное филе. Хвостовую часть подрежем вдоль позвоночника.

Отделить филе рыбы


Рёбра с оставшимся на них мясом можно пожарить, а можно отправить в уху. Филе язя дважды пропустим через мясорубку, чтобы как следует измельчить косточки. Добавим в фарш перекрученные лук и сало, а также замоченный в молоке хлеб.

Перекрутить филе рыбы на мясорубке


Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавить яйцо, соль и перец


Как следует перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Размешать фарш


Сформируем котлеты. Удобно брать фарш ложкой и обваливать в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


На разогретом растительном масле обжарим котлеты с двух сторон.

Пожарить котлеты


Котлеты из язя готовы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавайте котлетки с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.

Рецепт котлет из язя


Приятного аппетита!


Котлеты из язя, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Можно обвалять и в муке, тоже хорошо получается.
Нравится
(0)
ответить
Вера, можно. Благодарим вас за совет!!
Нравится
(0)
ответить
Очень познавательный рецепт: узнала, что такое язь. А рыбу ловить я очень люблю. Моя девичья фамилия - Рыбакова, видно, гены.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, я очень рада! Привет от рыбачки рыбачке))) Сегодня вот на судака ходили - отлично наловили) А вчера язей взяли неплохих)) 
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, пришла посмотреть на чудо -чудесное, что это за рыбка такая)). А тут такие котлетки красивущие..!! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Из свежей рыбки и котлетки чудесные!)))
Нравится
(0)
ответить
ирина
Рената....ты бог кулинарии
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Спасибо, Ириш)))
Нравится
(0)
ответить
irendiren
Извините, а сало как использовать?
Нравится
(0)
ответить
Катя
irendiren, вместе с рыбой перекрутить и туда же лук
Нравится
(0)
ответить
Как-же я хочу твоих котлеток!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, как же мне хотелось бы тебя угостить)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, интересные какие, румяные котлеты! Красота! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Меня товарищ мой, рыбак, угостил такими, вот и мне захотелось сделать))) Угощайся, вкусные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные котлетки получились!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта