E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из язя

Котлеты из язя

Вкусные, нежные и сочные котлеты из язя просто тают во рту, поэтому приготовьте их побольше!

Ингредиенты

Язь - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон или белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты готовят из разных видов рыбы, подойдёт и морская, и речная. Мне посчастливилось поймать язей, вот из них-то мы и приготовим сегодня вкусные котлетки. Язь - нежирная рыба, поэтому добавим немного сала в котлетки. Поскольку язь довольно костистый, нам нужно будет отделить филе и дважды перекрутить его в мясорубке. В общем, ничего сложного, так что давайте приступим к приготовлению.


Для котлет из язя нам понадобятся вот такие продукты. У меня два язя по полкилограмма, можно взять и одного крупного.

Ингредиенты для котлет из язя
Фото 1


Первым делом язей нужно почистить и выпотрошить. Промоем рыбку и будем отделять филе. Отрежем голову и хвост. Теперь нужно удалить спинной и анальный плавники. Острым ножом подрежем кожу вдоль плавника с обеих сторон, а потом аккуратно вытянем плавник вместе с жёсткими внутренними косточками.

Отрезать голову, хвост и плавники
Фото 2


Вдоль рёбер сделаем глубокий надрез до хребта, отделим спинное филе. Хвостовую часть подрежем вдоль позвоночника.

Отделить филе рыбы
Фото 3


Рёбра с оставшимся на них мясом можно пожарить, а можно отправить в уху. Филе язя дважды пропустим через мясорубку, чтобы как следует измельчить косточки. Добавим в фарш перекрученные лук и сало, а также замоченный в молоке хлеб.

Перекрутить филе рыбы на мясорубке
Фото 4


Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавить яйцо, соль и перец
Фото 5


Как следует перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Размешать фарш
Фото 6


Сформируем котлеты. Удобно брать фарш ложкой и обваливать в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях
Фото 7


На разогретом растительном масле обжарим котлеты с двух сторон.

Пожарить котлеты
Фото 8


Котлеты из язя готовы. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавайте котлетки с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.

Рецепт котлет из язя
Фото 9


Приятного аппетита!


Котлеты из язя, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Можно обвалять и в муке, тоже хорошо получается.
Нравится
(0)
ответить
Вера, можно. Благодарим вас за совет!!
Нравится
(0)
ответить
Очень познавательный рецепт: узнала, что такое язь. А рыбу ловить я очень люблю. Моя девичья фамилия - Рыбакова, видно, гены.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, я очень рада! Привет от рыбачки рыбачке))) Сегодня вот на судака ходили - отлично наловили) А вчера язей взяли неплохих)) 
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, пришла посмотреть на чудо -чудесное, что это за рыбка такая)). А тут такие котлетки красивущие..!! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Из свежей рыбки и котлетки чудесные!)))
Нравится
(0)
ответить
ирина
Рената....ты бог кулинарии
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Спасибо, Ириш)))
Нравится
(0)
ответить
irendiren
Извините, а сало как использовать?
Нравится
(0)
ответить
Катя
irendiren, вместе с рыбой перекрутить и туда же лук
Нравится
(0)
ответить
Как-же я хочу твоих котлеток!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, как же мне хотелось бы тебя угостить)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, интересные какие, румяные котлеты! Красота! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Меня товарищ мой, рыбак, угостил такими, вот и мне захотелось сделать))) Угощайся, вкусные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные котлетки получились!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)