E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные биточки из фарша

Мясные биточки из фарша

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 450 грамм

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Булочка- 50 грамм

Молоко - 100 мл

Масло растительное для обжарки

Яйцо - 1 шт.

Перец острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Биточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша - свинины и молодой телятины.


Для того, чтобы приготовить мясные биточки из фарша, нам понадобится.

Ингредиенты для мясных биточков из фарша


Булочку или хлеб, предпочтительнее белый, замочить в молоке до размягчения.

Булку залить молоком


К мясному фаршу добавить прокрученный лук, чеснок и отжатую от молока булочку. Я еще добавляю красный стручковый перец.

Соединить мясо с луком, булкой и чесноком


Посолить фарш, поперчить душистым черным перцем, добавить яйцо и хорошенько вымешать.

Вбить яйцо


Фарш должен приобрести ровную и гладкую консистенцию. Можно даже отбить его, чтобы он стал гладким и послушным.

Вымесить фарш


Из полученного фарша сформировать круглые биточки, обвалять их в муке.

Биточки обвалять в муке


Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле.

Пожарить биточки


Налить в сковороду немного воды и дать биточкам пропариться под крышкой до выкипания воды.

Добавить воды и потушить биточки


Мясные биточки из фарша получаются очень мягкими и сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром, соусами или салатом.

Рецепт мясных биточков из фарша


Приятного аппетита!

Фото мясных биточков из фарша


Мясные биточки из фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Вместо хлеба нынче овсянку кладут)) Олеся в курсе должна быть))
Нравится
(0)
ответить
Ага, Ален, я добавляю в фарш овсяные хлопья Но... у меня обстоятельства, а Светочек у нас здорова, поэтому кушает все то, что вкусно, а не то, что полезно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тут уж, товарищи, на вкус и цвет,....Я не люблю овсянку с мясном фарше, не мое. И потом, это же не пол кило хлеба, а кусочек в 100 грамм. Он погоду не сделает, да и блюдо это назвать диетическим все равно не получится. Поэтому, как говорится, гулять- так с музыкой!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Даже не 100 гр, а 50...
Нравится
(0)
ответить
Где-то недавно слышала, что не стоит хлеб и яйца добавлять в фарш... А всю жизнь добавляли и ничего, оч даже вкусно, нежно! Свет, угощай! не откажусь от таких биточков, даже если они жареные! Беру себе и своим мальчикам-зайчикам!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А если не добавлять, то при жарке все это добро сильно стягивается, а мне не нравится. Маленький кусочек булки погоды большой не сделает, а эффект в сто раз лучше. Здесь даже яйцо не помешало. Биточки получились очень сочными и мягкими, муж не нарадуется
Нравится
(0)
ответить
я согласна на счёт хлеба, он делает фарш мягче, пышнее, но яйцо и правда можно не добавлять, причём, ни в биточки, ни в котлеты, в общем, во всё, где мясной фарш занимает большую долю....я и так, и так делаю, в принципе)))) тоже биточки на днях делала, скоро покажу свой вариант;)  
Нравится
(0)
ответить
А что нынче кладут вместо хлеба? яйца тоже не добавляю, экономлю на них
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта