E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с молоком

Котлеты с молоком

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 80 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Мука - 1 ст.ложка;

Молоко - 150 мл;

Масло сливочное - 40 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл.

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

 Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.


Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.

Ингредиенты для котлет с молоком


Готовим фарш для котлет. Для этого в миске соединяем мясной фарш, нарезанный репчатый лук, чеснок и батон, вымоченный в холодной воде и отжатый. Взбиваем все ингредиенты блендером.

Готовим фарш для котлет


Наливаем в миску холодное молоко. В небольшом количестве молока разводим муку и добавляем эту смесь в молоко. Доводим до кипения и варим помешивая до загустения. Консистенция должна быть, как сметана.

Молоко


В горячую молочно-мучную смесь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Масло сливочное


Немного охлаждаем молоко с мукой и маслом. Наливаем в мясной фарш, приготовленный ранее. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Мясной фарш с молоком


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.  Если взять фарш говяжий или свиной(мясо), то фарш для котлет получится более густой и тогда котлету можно будет формировать руками. Просто куриный более нежный.

Котлеты с молоком


Подаем котлеты с любым гарниром.

Рецепт молочных котлет


Быстро, просто и ново!

Котлеты с молоком


Котлеты с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина
Я делала по этому рецепту. Шикарные получились котлеты. Рекомендую всем
Нравится
(0)
ответить
Зоя, интересные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Попробуй, Лика!!
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!! Пробуй.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта