Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.
Готовим фарш для котлет. Для этого в миске соединяем мясной фарш, нарезанный репчатый лук, чеснок и батон, вымоченный в холодной воде и отжатый. Взбиваем все ингредиенты блендером.
Наливаем в миску холодное молоко. В небольшом количестве молока разводим муку и добавляем эту смесь в молоко. Доводим до кипения и варим помешивая до загустения. Консистенция должна быть, как сметана.
В горячую молочно-мучную смесь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Немного охлаждаем молоко с мукой и маслом. Наливаем в мясной фарш, приготовленный ранее. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон. Если взять фарш говяжий или свиной(мясо), то фарш для котлет получится более густой и тогда котлету можно будет формировать руками. Просто куриный более нежный.
Подаем котлеты с любым гарниром.
Быстро, просто и ново!