E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с зеленью по-египетски

Котлеты с зеленью по-египетски

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Мука рисовая - 3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мята свежая (или мелисса) - 1 ст.л.

  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.


Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.


По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.

Мелисса
Фото 1


Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.

Смешать ингредиенты для котлет
Фото 2


Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Готовый фарш
Фото 3


Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.

Сформировать котлеты
Фото 4


Обжариваем котлеты со всех сторон.

Пожарить котлеты
Фото 5


Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.


Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.

Фото котлет с зеленью по-египетски
Фото 6


Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!

Рецепт котлет с зеленью по-египетски
Фото 7


Котлеты с зеленью по-египетски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличные котлетки, выглядят аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Необычные котлетки)
Нравится
(0)
ответить
так так..кто тут у нас с Египта прилетел? вкусные котлетки
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы отведала такие котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, на здоровье угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить
Рената, вот удивила так удивила! Ну угощай же теперь!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, угощайся на здоровье! Для разнообразия готовлю частенько)))
Нравится
(0)
ответить
Аааа, заточила тарелочку! Спасибо, вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
Сочные, румяные и с необычной формой котлетки. Ренатик, 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Может быть, и не на любой вкус, но мне очень нравятся!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие котлетки замечательные! Прям в рот так и просятся)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! На вкус непривычные, но ты знаешь, как я люблю любые котлетки)))
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю)))
Нравится
(0)
ответить
любопытно! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)