E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлета свиная на кости

Котлета свиная на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу.

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.


Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными - можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

Ингредиенты для свиной котлеты на кости


От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Отрезать два куска мяса с костью


Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Посыпать солью и перцем


Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Приготовить маринад


Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Смазать мясо маринадом


Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Замариновать мясо


Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Положить мясо на сковороду


Для подачи поджарим лучок.

Обжарить лук


Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Положить на мясо кусочек масла


Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Фото свиной котлеты на кости


Котлета свиная на кости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ё-моё, это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Очень вкусно получилось! Мы - мясоеды те еще. Слопаем и не заметим)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
AnyBannyPanda, приятного аппетита! Готовьте новую порцию!
Нравится
(0)
ответить
Дегтярев Роман
Только что приготовил пять котлет, примерно по 300 грамм каждая. Время обжарки на среднем огне (после 3 минут на большом огне, с каждой стороны) сделал по 12 минут на каждую сторону. . Мариновал один час. Получились отличные котлеты, попробовал кусочек. Сливочное масло по чуть-чуть положил сверху, пока котлеты горячие. (Просто подавать кому-то еще рано, пять утра) Спасибо автору рецепта.
Нравится
(5)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада за вас, Роман! У вас сегодня замечательные котлеты на завтрак (обед)!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная котлета!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, ароматы на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мяско - оно всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Любимейшее блюдо нашего главы семейства. Фото блюда сверх аппетитно выглядит. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мужчины знают толк в мясе: главное - побольше!
Нравится
(0)
ответить
Это точно .
Нравится
(0)
ответить
Любим такое мяско!! Вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, что может быть лучше хорошего куска мяса? Только два куска!
Нравится
(1)
ответить
Я бы не отказалась от такой румяной котлетки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И я бы не отказалась, хоть каждый день!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие котлеты на кости!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта