Сегодня готовим куриные котлетки с полукопченой колбасой. Я использовала для добавки половину длинной колбаски под названием "Кнут", думаю, что можно было добавить ее целиком. Для этого рецепта подойдет любая полукопченая колбаса, типа охотничьих колбасок, с малым содержанием жира.
Нам понадобятся такие продукты:
Куриное филе прокрутить на мясорубке вместе с копченой колбаской и половинкой лука.
Зелень и оставшийся лук мелко нарезать.
Добавить лук и зелень в фарш. Посолить, посыпать разными перцами и специями. Так как, мы не добавляем в фарш яйца, то его нужно обязательно отбить. Поднимать над тарелкой и с силой бросать. Проделать так не менее 8 -10 раз. Фарш сразу изменит свою структуру и станет пластичным.
Мокрыми руками сформировать котлетки любой формы.
Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла, желательно под крышкой. Большой огонь не делать, лучше всего средний.
Подавать котлетки с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!