E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке

Куриная котлета по-киевски – ресторанное горячее блюдо. Популярность киевской котлеты не знает границ. До сих пор ведутся кулинарные споры по вопросу ее происхождения. Россия, Украина или Америка? Хрустящие киевские котлеты готовят и у них, и у нас по сей день. Именуем ее – «интернациональная куриная царица».

Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлета по-киевски на косточке сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания. Сегодня приготовим полезные куриные котлеты по-киевски в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 90 голосов
497 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

Ингредиенты для котлет по-киевски в духовке
Фото 1


Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

Отбить мясо
Фото 2


Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

Соединить сыр, чеснок, зелень и масло
Фото 3


Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

Положить масло с сыром в пакет
Фото 4


Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

Мясо посолить и поперчить
Фото 5


Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

Положить масло на мясо
Фото 6


Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

Завернуть масло в мясо
Фото 7


Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

Окунуть заготовку в яйца
Фото 8


Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

Запанировать заготовку в сухарях
Фото 9


Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

Обвалять все заготовки
Фото 10


Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

Положить котлеты на сковороду
Фото 11


Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут.

Пожарить котлеты
Фото 12


Котлеты готовы! Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

Рецепт котлет по-киевски в духовке
Фото 13

Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!


Котлеты по-киевски в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве панировки можно использовать обычные панировочные сухари, а также крупную панировку для шницелей.
  • Панировочные сухари можно смешивать с мукой или молотыми отрубями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шеф Александр
Филе вышло не особо тонким, но доработав его молотком, все получилось. Начинки как я понял, тоже нужно немного. Под самый финал запекания, давление внутри изделия победило и часть начинки вытекла) В общем и целом, для первого раза, считаю результат положительным. Рецепт на галочку
Нравится
(3)
ответить
Шеф Александр, благодарим вас за отзыв к рецепту! :)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
60 минут в духовке это очень очень много. Так можно пересушить котлеты. Их нужно доставать из духовки, когда на поверхности котлеты появляются пузырьки.
Нравится
(11)
ответить
Ксения, 60 минут - это самое долгое, так как духовки у всех разные и в каких-то, действительно, котлеты готовятся долго. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Юрий Новичок
Мои любимые котлеты!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Юрий, думаю, не только ваши :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Лоя
Котлеты супер!
Сочные, румяные
Отличный вариант!!!
Нравится
(0)
ответить
Лоя, благодарим за обратную связь! Приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Аля
Супер рецепт! У меня до этого рецепта ни разу не получались котлеты по-киевски. Очень вкусно. Мерси)))
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аля, я рада, что вам понравилось!!
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Отличные котлеты!!! Очень вкусно и сочно!! С пюрешкой милое дело)
А духовки то у всех разные, можно же и заглядывать то иногда..контролировать процесс ... правильно же)
Нравится
(8)
ответить
Юрий
панировка высыхает, и превращается в панцирь. 60 мин. это очень много. Не надо людям морочить голову.
Нравится
(10)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Юрий, зря вы так. Котлеты получаются действительно хрустящими, но не такие как вы описали. Готовьте меньше по времени. Моя духовке запекает в среднем режиме ровно 60 минут.
Нравится
(8)
ответить
Разрез очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие котлеточки))  Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они аппетитные, прям румяные колобки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
интересно, Ирочка, масло не вытекает из них в духовке? так же остаются сочными?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Использую в качестве начинки сыр и масла, чтобы котлеты получались сочными. Масло слегка теряется, но вкус от этого не меняется. А еще они намного полезнее, чем из фритюра. 
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)