Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.
Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.
Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.
Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.
Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.
Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».
Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.
Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.
Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.
Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.
Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.
Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут.
Котлеты готовы! Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.
Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!