Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас я вам покажу один из самых простых, вкусных и полезных рецептов - на сковороде-гриль. Гарнир к такой рыбе может быть абсолютно любым, лично мне очень нравится с овощами - гриль и картофельным пюре или отварным рисом.
Продукты для приготовления скумбрии на сковороде-гриль подготовьте по списку. Дайте рыбе пару минут оттаять, но разделывать ее нужно в замороженном виде, так это будет гораздо быстрее и удобнее сделать.
Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Срежьте филе с хребта, удалите реберные кости и черную пленку на внутренней стороне брюшка.
Еще примороженное филе посыпьте любимой приправой для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Если любите лимонный сок, полейте им скумбрию, оставьте мариноваться на 20 минут. За это время рыба полностью оттает и хорошо замаринуется.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее постным рафинированным маслом, выложите рыбу сначала мясом вниз. Готовьте скумбрию на сковороде-гриль минуты 3-4. Дальше переверните кожей вниз, сделайте чуть тише огонь под сковородой и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного!