E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из клубники и слив

Компот из клубники и слив

Безумно ароматный и вкусный компот из клубники и слив можно создать даже осенью. Наполняйте организм витаминами и минералами вкусно!

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Сливы - 120 г

Вода - 0,7 л

Сахар - 5-6 ст.л.

  • 60 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Я сама удивилась, когда в сентябре нашла сочную и спелую клубнику на прилавках рынка. Поэтому обязательно ее приобрела и решила сварить ароматнейший компот. Напиток, к тому же, получается еще и очень полезным, поэтому не забывайте поить им деток перед сезоном простуд и ОРВИ. Обязательно пробуйте ягоды и фрукты на вкус перед варкой, чтобы знать, какое именно количество сахара потребуется. Мне повезло: и сливы, и клубника были очень сладкими.


Компот из клубники и слив варится около 12-15 минут с момента закипания. Дольше всего готовятся сливы, поэтому как только их нарезка станет мягкой и отдаст аромат жидкости - компот готов! Так как клубника содержит природную кислинку, лимонный сок или лимонную кислоту я добавлять не рекомендую, разве что по желанию.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте сливы в воде, разрежьте их по линии соединения фрукта и удалите косточки. Выложите в миску. С ягод клубники оборвите хвостики и добавьте их в емкость. Залейте холодной водой и промойте. На этом этапе попробуйте ингредиенты, чтобы узнать их вкус.


Пересыпьте их в кастрюлю, в которой будете варить компот. Засыпьте в емкость сахарный песок. Кстати, сахар можно заменить цветочным медом, но добавлять его нужно будет в остывший до 35 градусов компот.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю с содержимым на плиту. Доведите до кипения жидкость и убавьте нагрев до умеренного.


Отварите примерно 12-15 минут.


Приготовленный компот из клубники и слив слегка остудите и разлейте в стаканы, чашки. Подайте к столу на десерт или в полдник.


Приятного вам!


Компот из клубники и слив, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
наливай, я буду
Нравится
(0)
ответить
Клубничка, сливы - кака красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ага)) и мне нраааа
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта