E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Рисоблин ПП

Рисоблин ПП

Правильное питание в нынешнее время пользуется большой популярностью. Всё чаще и чаще на просторах интернета можно встретить название блюд с приставкой ПП. Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить овсяноблин, а сегодня хочу познакомить вас ещё с одним блюдом, которое я периодически готовлю на завтрак для своей семьи - с рисоблином. Отличия у них минимальные (в первом случае используются овсяные хлопья, а во втором - рисовая мука), но по вкусу они всё же отличаются. Рисоблин имеет более нежную пышную структуру и аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 1 ч.л. для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука рисовая - 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Банан - 1/2 шт.

Мёд - по вкусу

  • 220 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рисоблина ПП возьмите следующие ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в СВЧ до тёплого состояния.


В глубокой миске соедините куриное яйцо, щепотку соли, молоко и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Затем введите рисовую муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Тесто для рисоблина должно получиться не густым, но и не слишком жидким.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь (если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием - масло можно не использовать, достаточно будет того, что мы добавляли в тесто). Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте тесто и распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.


Жарьте её на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Готовый блин переложите на плоскую тарелку. По желанию его можно подать с начинкой на ваш вкус. В моём случае - банан и мёд. Банан очистите и нарежьте кружочками, выложите их на одну половину блина и полейте немного мёдом, после чего накройте свободным краем так, чтобы начинка оказалась внутри.


Вот и всё, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи готов.


На стол рисоблин ПП подавайте в тёплом виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Приятного аппетита!


Рисоблин ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна Ж.
Лучший рецепт рисоблина, получается пышным и вкусным. Автор спасибо огромное.

Ребёнок заценил))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А калорийность указана вместе с бананом и мёдом? Или только рисоблин?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, посчитано всё, что указано в ингредиентах.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Mr.D, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Дина
У меня очень густое тесто получилось. Пришлось молока добавить ещё столько же
Нравится
(0)
ответить
Виталина
Очень мне понравился! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила, сегодня. Очень вкусно и сытно. Спасибо, за рецепт. В копилку
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта