E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из винограда и смородины

Компот из винограда и смородины

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, приготовленный из винограда и чёрной смородины. Не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Виноград - 200 г

Чёрная смородина - 100 г

Вода - 2 л

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

  • 19 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Конец лета - пора, когда повсюду продают красивые грозди винограда, пройти мимо которых просто нереально. Так и манит что-то из него приготовить.


Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень яркого и вкусного напитка - компота из винограда и смородины. Виноград можно выбрать любого сорта и размера, впрочем, как и смородину. От их вкуса будет зависеть цвет напитка и количество используемого сахара. Мне нравится сочетать сладкий виноград и чёрную смородину, обладающую лёгкой кислинкой. Кстати, вместо сахара в компот можно добавить мёд, только делать это нужно не во время варки, а когда напиток немного остынет.


Подают такой компот в охлаждённом виде, разлив его по чашкам или стаканам.


Итак, начнём.


Для приготовления компота из винограда и смородины в кастрюле, подготовить продукты по списку к рецепту.


Чёрную смородину помыть под холодной проточной водой, перебрать и очистить от хвостиков (очень удобно для этих целей использовать кухонные ножницы). Виноград также вымыть и снять ягоды с грозди.


В подходящей кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и выложить чёрную смородину с виноградом.


Довести жидкость до повторного закипания и проварить на медленном огне 10 минут. Накрыть варочную ёмкость крышкой и дать компоту настояться.


После того, как наш напиток немного остынет, процедить его через мелкое ситечко и разлить по красивым стаканам. В жаркую пору компот из винограда и смородины лучше всего отправить на пару часов в холодильник, а затем в охлаждённом виде подавать на стол.


Приятного аппетита!


Компот из винограда и смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший компотик! Я тоже на днях варила, как раз для жары
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, согласна. Летние компоты самые вкусные 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта