Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Для теста:
Молоко - 1.5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ванилин - 2 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Сахар - 1.1 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Соль - щепотка
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - около 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Шафран - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Изюм - 80 г
Цукаты морковные - 50 г
Для помадки:
Белок - 1 шт
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
296 ккал 200 мин 111 Лана
Простой рецепт домашних пасхальных куличиков на молоке с цукатами и сухофруктами.
Ингредиенты
Мука — 1500 г
Молоко — 500 мл.
Сахар — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли
Цукаты — 100 г
Изюм крупный — 300 г
Курага — 150 г
Посыпка кондитерская
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых)
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонный экстракт - 1 ч.л.
Вяленая вишня - 150 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Миндаль - 50 г
Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют ...
Ингредиенты
Для одного среднего кулича:
Мука - 250 грамм (около двух стаканов);
Сливки (лучше 33%) - 200 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.ложки;
Желтки - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Масло растительное - 1 ст.ложка;
Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;
Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;
Куркума - 1 щепотка.
Для глазури:
Белки яиц - 2 штуки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Цитрусовый сок - 1 ч.л.
Кондитерские украшения.
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.
Ингредиенты
Топлёное молоко - 225 мл
Свежие дрожжи - 40 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 750 г
Соль - 0.25 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Цукаты или изюм - 100 г
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и ...
Ингредиенты
Мука - 570 г
Сахарная пудра - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Изюм - 100 г
Цукаты - 90 г
Яйца - 3 шт.
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл
Коньяк - 60 мл
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Молоко тёплое - 125 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Изюм (или цукаты) - по желанию
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Ингредиенты
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...
Ингредиенты
Заварка из картофеля:
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:
Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
Изюм нужно промыть и замочить в коньяке (подходят также ...
Ингредиенты
Для опары:
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:
Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Изюм – от 150 г
Дополнительно:
Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла.
Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С.
Всыпать сахар в ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 90 мл
Цукаты или изюм - 75 г
Масло растительное - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху.
В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине.
Такую пасту ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 35 г
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 70 г
Изюм - 40 г
Для приготовления красивых куличей на Пасху возьмите все ингредиенты по списку.
В миску выложите дрожжи. У меня свежие, сухих потребуется в 3 раза меньше.
Налейте к дрожжам теплое ...
Ингредиенты
Тесто для куличей:
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 50 г
Белковый крем:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).
100 мл молока довести до кипения, снять с огня и всыпать 40 грамм муки.
Быстро перемешать заварную массу.
...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|