Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.
Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.
Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту.
Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.
Возьмите продукты по списку.
Сначала выжмите из половинки апельсина сок.
Добавьте мед.
Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.
Возьмите плавленый сливочный сыр.
Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.
Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.
Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.
Хорошо перемешайте полученную смесь.
Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.
Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.
Приятного аппетита!