E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?Пицца – блюдо итальянское, сельское и очень простое. Когда-то пиццу можно было готовить как угодно, из чего угодно и так, как это было возможно в стеснённых условиях жизни итальянских горцев, рыбаков и крестьян – всё было максимально просто и бюджетно. Сегодня же пицца превратилась в икону, повседневный деликатес, фастфуд с гламурным налётом Сицилии... И хочется не только заказывать её из пиццерии, но и готовить у себя дома, в городской квартире, прямо в духовке. В этой статье мы расскажем, как и сколько выпекать пиццу в духовке на дрожжевом тесте, на бездрожжевом тесте, на слоеном, жидком – на любом. И про температуру выпекания тоже обязательно поговорим... Важно! Пиццу всегда выпекайте на разогретом противне (а ещё лучше - на шамотном камне). Температура предварительного разогрева – максимальная для вашей духовки (исключение – толстые пиццы с большим количеством начинки).
Сколько выпекать пиццу на дрожжевом тесте?Время выпечки пиццы в духовке, на сковороде, в дровяной печи, аэрогриле... зависит от теста, конструкции пиццы, а также количества начинки и её влажности. Лучше всего время выпекания пиццы узнавать у её автора или опытного пиццайоло, который готовил ваш вариант пиццы. Но если таких возможностей нет, то читайте внимательно всё, что будет написано ниже... Вопрос: Сколько и при какой температуре выпекать пиццу на дрожжевом тесте в духовке? На тонком дрожжевом тесте:
Если начинка более влажная, или вы уложили слишком толстый слой начинки, то добавьте к указанному выше времени 1-3 минуты. Пиццы на тонком тесте лучше выпекать на максимально доступной вам температуре, так пицца будет вкуснее. Если отсаживать тесто в духовку неудобно, то противень можно перевернуть (если конструкция позволяет) – так тесто и готовую пиццу будет легче переносить со стола в духовку и обратно. На толстом (пышном) дрожжевом тесте: Если ваша духовка неравномерно распределяет температуру по камере, то ориентируйтесь на цвет края теста, проглядывающего из-под начинки (на стыке между бортиком и начинкой) – оно должно отчётливо покоричневеть. Закрытая пицца из дрожжевого теста (кальцоне): Главный ориентир – равномерно зарумянившееся тесто на толстом краю, а также сверху и снизу пиццы (если можете посмотреть). Помните, что пиццу иногда нужно поворачивать, чтобы пропекание шло равномерно. Теперь вы знаете, сколько выпекать пиццу на дрожжевом тесте в духовке при разных температурах и даже в нестабильных духовках. Перейдём к вариантам попроще...
Сколько минут выпекать пиццу на бездрожжевом тесте?Постное бездрожжевое тесто для пиццы обычно раскатывают очень тонко и время выпекания не отличается от дрожжевого. Сколько по времени выпекать пиццу в духовке на тонком бездрожжевом тесте? 5 минут при температуре 300°C. Что касается других вариантов использования бездрожжевого теста, то это совсем другая история... Из теста на молочных продуктах, майонезе и с разрыхлителем получаются очень вкусные лепешки, открытые и закрытые пироги (но не пиццы!). Про них можно почитать, например: тут и здесь и там. Среднее время выпечки открытой пиццы на толстом бездрожжевом тесте – 20-30 минут при 180-220°C. Кальцоне готовится 20-40 минут, в зависимости от толщины раскатки и влажности начинки. Ориентируйтесь на равномерную румяность теста, потому что начинка в пиццах обычно уже готова (в том числе фарш).
Как будто бы пицца, но точно не классика...Италия живёт по своим законам, а весь остальной мир – по своим. И в этом остальном мире люди родили много разных рецептов лепёшек и пирогов, которые почему-то называют пиццей. Наверное, напоминают чем-то... Ниже поговорим о самых популярных русских «аналогах» пиццы (помимо упомянутых выше пирогов и лепёшек на майонезе, молочных и кисломолочных продуктах). Сколько выпекать пиццу на слоеном тесте?На слоеном тесте (дрожжевом и бездрожжевом) пиццу можно выпекать:
Несмотря на явные отличия, общее время выпечки пиццы на слоеном тесте и температура чаще всего совпадают. Кроме последнего варианта. 15-20 минут при температуре 180-220°С (в зависимости от толщины раскатки и количества начинки).
Учтите, что цифры примерные и могут отличаться для вашей духовки, потому что греют все духовки по-разному.
Сколько нужно выпекать пиццу в духовке на жидком тесте?Жидкое тесто – самое капризное и непредсказуемое. Его проще всего замешивать, но сложнее всего пропечь на всю толщину. Среднее время выпечки пиццы на жидком тесте – 20 минут (плюс/минус 5 минут) при температуре 180-200°С. Опять же, зависит всё от толщины теста, а также от количества и влажности начинки. Помните о главном принципе: чем толще и богаче пицца, тем ниже температура и тем дольше надо выпекать. И наоборот. Итак, мы рассказали, сколько выпекать пиццу в духовке и при какой температуре, вспомнили о самых популярных русских аналогах пиццы и сформулировали основные признаки готовности пиццы. Можно приступать к готовке! Рецепты пиццыПицца Пепперони Кальцоне с курицей Пицца из слоёного теста с колбасой Пицца с грибами и сыром Чикаго-пицца Быстрое тесто для пиццы на майонезе (+пицца) Пицца из жидкого теста в духовке Пышное дрожжевое тесто для пиццы (+пицца) Полезные советыСколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиПохожие подборки рецептовТесто слоеное (440)Выпечка из слоеного теста (365)Пицца (300)Тесто (220)Пицца в духовке (194)Пирожки из слоеного теста в духовке (174)Тесто дрожжевое (166)Сладкая выпечка из слоеного теста (135)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Пироги из слоеного теста (122)Мясная пицца (119)Тесто слоеное дрожжевое (103)Блюда из фарша и теста (слоеного и пр.) (95)Выпечка из слоеного дрожжевого теста (95)Пицца с колбасой (84)Тесто для блинов (83)Блюда из слоеного теста и сыра (79)Тесто дрожжевое (76)Тесто без яиц (71)Тесто для пиццы (66)Тесто для пирогов (61)Пицца с томатным соусом и сыром (60)Вегетарианская пицца (58)Тесто для пирожков (57)Слойки из слоеного бездрожжевого теста (54)Пирожки из слоеного дрожжевого теста (46)Сосиски в тесте (45)Тесто фило (45)Cладости из слоеного теста (43)Булочки из слоеного теста в духовке (43) |
Комментарии