Соберите всё необходимое по списку продуктов и приступим к приготовлению вкуснейшей пасты с креветками в соусе песто.
Креветок рекомендую покупать сырых, они серого цвета. Такие креветки намного сочнее и вкуснее после обжаривания. Замороженных креветок полностью разморозьте на воздухе, удалите панцирь, если он есть (хвост можно оставить). Удалите у креветок кишечник, сделав надрез вдоль спинки.
В сковороде нагрейте масло и положите в него нарубленный чеснок.
Через пару секунд, как только чеснок выпустит аромат, выложите к нему сырых креветок.
Обжарьте креветок с двух сторон не дольше 1 минуты с каждой стороны. Нагрев поддерживайте средний, чтобы ничего не сгорело.
При обжаривании креветки меняют свой цвет на розовый.
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Обычно на варку спагетти уходит 7-8 минут, но всё же придерживайтесь рекомендаций производителя.
Со сковороды на время снимите креветок, а в ароматное чесночное масло выложите спагетти. Добавьте к ним соус песто и прогрейте всё вместе несколько секунд.
Верните в сковороду креветок и перемешайте их со спагетти.
Вкуснейшая паста с креветками в соусе песто готова! Переложите её на тарелку и украсьте по желанию нарезанными помидорками черри или зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!