Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к ...
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Петрушка - 30 г
Чеснок - 2 зубка
Соус чили - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления кальмаров в кляре по-китайски (кольцами). Для блюда можно использовать как целую тушку кальмара, так и уже очищенные кольца. Кольца кальмара заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы ...
Ингредиенты
Кольца кальмаров (очищенные) – 200 г
Соевый соус – 30 мл
Мука – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Вода (минеральная) – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Масло растительное – 200 мл
Сушеная закуска готовится примерно 2 часа при сушке в духовке и около 3-4 часов при сушке в электросушилке. Можно добавить острый перец.
Ингредиенты
Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г)
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
Кунжут белый - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Жгучий красный перец - по желанию
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, ...
Ингредиенты
Кальмары - 400 г (заморозка)
Лайм - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Черемша - 5 стеблей (15 г)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Перец чили - 0,5 стручка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения
Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.
Морская капуста - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 5 ст.л.
Болгарский перец красный - 5 г
Сварить яйца, разрезать, вынуть желтки. Измельчить кальмара и зелёный лук, смешать с желтками, солью и перцем. Наполнить белковые половинки.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Кальмары консервированные - 180 г
Лук зелёный - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Для начинки смешайте сваренных кальмаров с яйцами, огурцами и луком. Наполните тарталетки и подавайте, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Тарталетки вафельные - 8-10 шт.
Кальмары - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Огурцы - 40-50 г
Майонез - 40-50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10 шт.
Кальмар - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 15 шт.
Огурец свежий - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 80 г
Петрушка - несколько веточек
Для паштета из кальмаров заранее отварите и остудите яйцо, морковь и кальмаров.
Я обычно кладу очищенных кальмаров в кипящую воду и спустя минуту-полторы уже достаю.
Выложить в чашу блендера ...
Ингредиенты
Кальмар (отварной) - 120 г
Морковь (отварная) - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 35 г
Масло сливочное - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|