Соберите продукты для приготовления трюфелей из нута.
Нут промойте, залейте чистой водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости нута примерно 60 минут. Слейте отвар с вареного нута.
Финики тщательно промойте. Если они сухие, залейте их теплой водой на 15-20 минут. После чего финики обсушите и извлеките из них косточки.
В чашу блендера положите вареный нут.
Положите финики, какао-порошок, мед и карамель.
Насадкой металлический нож измельчите все продукты до однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру. Я всыпала еще немного какао-порошка.
Еще раз включите блендер. Получается густая шоколадная масса. Поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы охладилась и было легче лепить конфеты.
Скатайте из охлажденной массы колобки.
Обкатайте каждый колобок в какао-порошке, придайте ему форму трюфеля или оставьте как есть.
Конфеты (трюфели) из нута с финиками готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий