E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Трюфели из нута

Трюфели из нута

Сегодня у нас вкусные и полезные конфеты из нута. Для приготовления обязательно понадобятся финики и какао-порошок. По желанию можно добавить апельсиновую цедру, она отлично сочетается с шоколадом. Для большего шоколадного вкуса - топинг молочный с какао. Вместо топинга можно добавить растопленный шоколад. Для аромата - ванильный или миндальный экстракт. Обкатать конфеты можно в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке, маке. Вкус нута в готовых конфетах совершенно не чувствуется. В общем, вариантов приготовления множество, нужно только выбрать тот, который вам по вкусу.

Желательно дать конфетам сутки для настаивания. Вкус будет совершенно другой.

Ингредиенты

Нут вареный - 200 г

Финики - 90 г

Какао-порошок - 20 г (+для посыпки)

Топинг молочный с какао - 20 г

Мед - 20 г

Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 30 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 2.61
  • У: 38.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления трюфелей из нута.


Нут промойте, залейте чистой водой на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости нута примерно 60 минут. Слейте отвар с вареного нута.


Финики тщательно промойте. Если они сухие, залейте их теплой водой на 15-20 минут. После чего финики обсушите и извлеките из них косточки.


В чашу блендера положите вареный нут.


Положите финики, какао-порошок, мед и карамель.


Насадкой металлический нож измельчите все продукты до однородной массы. Добавьте апельсиновую цедру. Я всыпала еще немного какао-порошка.


Еще раз включите блендер. Получается густая шоколадная масса. Поставьте ее в холодильник на 1 час, чтобы охладилась и было легче лепить конфеты.


Скатайте из охлажденной массы колобки.


Обкатайте каждый колобок в какао-порошке, придайте ему форму трюфеля или оставьте как есть.


Конфеты (трюфели) из нута с финиками готовы.


Приятного аппетита!


Трюфели из нута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мальвина
Такие десерты - просто спасение, когда ты сладкоежка
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мальвина,вот точно вы подметили - спасение)
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе красивые!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, ой ,спасибо большое! мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какие красивые! Чудо!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка,большое спасибо приятно))
Нравится
(0)
ответить
Вау!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,  
Нравится
(0)
ответить
Необычно и очень интересно ! Хочу попробовать
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,надо пробовать 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта