В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Минимум ингредиентов. Банан разминаем и соединяем с яйцом, какао и мукой. Выпекаем в духовке около получаса. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 120 г
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 55 г
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
352 ккал 40 мин 227 Мария
Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты, см. фото. В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс ...
Ингредиенты
Мука - 300 г (может уйти меньше)
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 100-200 г
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Ванилин - по вкусу
Для приготовления шоколадных кексов в кружках в микроволновке за 5 минут подготовьте продукты по списку.
Взбиваем сахар с яйцом.
...
Ингредиенты
Какао порошок - 2 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток (для кофе) - 5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по классическому рецепту.
Ингредиенты
Мука – 150 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный шоколад – 50 г
Сахар – 90 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
347 ккал 45 мин 123 Ксюша
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас получится вкусный шоколадный кекс, если увеличить время выпекания. А если ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 35 г
Мука пшеничная - 35 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г
289 ккал 60 мин 128 Ксюша
Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.
Бананы очистим и разотрем со сметаной до гладкости.
...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Предлагаю вам испечь просто потрясающий шоколадно-банановый кекс с хрустящей сахарной корочкой. В этом кексе отлично сочетаются бананы, грецкие орехи и чёрный шоколад. Орехи перед приготовлением нужно подсушить на сковороде, а ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 55 г
Шоколад чёрный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Бананы спелые - 3 шт.
Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы. Рисунок на срезе и шоколадный вкус делает этот кексик таким особенным.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Запечённая тыква - 250 г
Молоко - 125 мл.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 7 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для обсыпки
В жаркую погоду не хочется пить горячий чай, но сладкого иногда требует организм. Из разнообразной выпечки только такие кексы мне делать не лень, и я с удовольствием съем один или ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Сгущенное молоко (вареное) - 8 ч.л.
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
И снова ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.
Рецепт кекса из разряда простых и постных. С его приготовлением справится даже ребенок. Здесь ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму для кексов ...
Ингредиенты
Мука -1.5 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соль - 0.25 ч.л;
Сахар - 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) - 50 мл;
Вода - 1 стакан;
Кофе растворимый - 1.5 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная паста - 1 ст.л;
Шоколад темный - 40 грамм;
Орехи - 30 грамм.
Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай :-)
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Уксус - гасить соду;
Соль - щепотка;
Кокосовая стружка - 120 грамм;
Сливочное масло - 130 грамм;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сметана - 1 стакан (200 мл);
Сахар - 130 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.
Поочерёдно добавить ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Кефир - 200 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Как испечь шоколадно-свекольный и шоколадно-кабачковый кексы, я уже показывала и рассказывала. Сегодня поделюсь рецептом не менее вкусного шоколадного кекса с тыквой. Кекс ...
Ингредиенты
Тыква тертая - 160 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % - 100 мл
Шоколад - 30 г
Сыр творожный, сливочный - 30 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кефир - 200 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить шоколадные маффины с достаточно влажной и в то же время воздушной текстурой. Они готовятся очень быстро и не содержат ни яиц, ни сливочного масла. Идеально подойдут к чашке ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Маффины с какао - хорошая альтернатива шоколадным маффинам, потому что, понятное дело, делать их проще и дешевле. По вкусу - не скажу, чтобы значительно хуже теста с растопленным шоколадом, по ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Для посыпки:
Какао - 1 ст.л. без горки
Уже несколько раз подряд я пеку кексы "Кока-кола", а так как сейчас начался сезон вишни, то решила добавить её в тесто. Эти кексы получаются безумно вкусными и ароматными, а также ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао порошок - 20 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Кока-кола - 125 мл
Для глазури:
Какао порошок - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Кока-кола - 4-5 ч.л.
Известно, что шоколад поднимает настроение и в дни поста не повод от него отказаться. Допускается употребление горького шоколада, а также постной выпечки с шоколадом. Сегодня я хочу поделиться с Вами ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 2 стакана;
Кокосовое молоко - 2 стакана;
Сахар (коричневый) - 1 стакан;
Какао - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 8 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы.
Не ошибусь, если скажу, что не всем людям, которые пользуются микроволновой печью, известно, что в ней можно готовить вкусные десерты. Печенье, творожники, шарлотка, кексы, рогалики и многое другое вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 35 г
Какао-порошок - 15 г
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар - по вкусу
Сколько бы ни было вариантов приготовления кекса "Зебра", одна вещь всегда остается неизменной - это сочетание простоты и оригинальности выпечки! Вы только посмотрите какой узор! Кажется, что нужно столько труда, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3/4 стакана
Сметана - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 3 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в ...
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) - 125 г
Яйцо (66 г) - 1 шт.
Банан - 145 г
Какао-порошок - 7 г
Сахар - 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г
Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.
Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды ...
Ингредиенты
Кофе крепкий – 80 мл
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 130 мл
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Растительное масло – 130 мл
Мука – 1 стакан (250 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Какао – 80 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Приготовить шоколадное тесто. Добавить орехи и сухофрукты. Испечь. Шоколадное угощение готово!
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Яйца - 4 шт.
Чернослив - 50 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Корица - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло для смазывания формы - 20 г
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г
Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Кефир - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Какао - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 170 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Краситель AmeriColor - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|