Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.
В миске соединить сметану с куриным яйцом.
Взбить вручную.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Затем добавить сметану с яйцом.
И снова все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.
Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.
Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.
По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
Большое спасибо за рецепт
Думала как подарок другу сделать кексы, попробовала три варианта и никак не получалось сделать вкусные и красивые маффины,что было действительно обидно, ведь ингредиентов было потрачено не мало, как и моих нервов хD
Маффины получаются вкусными, красивыми. Добавила немного шоколадных капель, что сделало маффины только лучше!
Делаются легко и с удовольствием, обязательно пробуйте такой рецепт! Очень вкусные, красивые и мягкие! :)
Спасибо за рецепт!
Можно конечно сказать, что у меня руки из одного места, да вот только пеку я кексы по другим рецептам не первый год, получается отлично. Решил что-то новое попробовать, и такое разочарование.