E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Все, кто когда-то побывал в Турции, знаком с их десертами, которые в большом изобилии подают на шведском столе в отелях. Помню, что практически всё, даже пироги, выглядело как торты или пирожные. Большое количество крема, дополнялось ещё и сладкими соусами или фруктами. Скажу честно, мало что нам приходилось по вкусу, возможно, дело в качестве продуктов.

Последнее время очень часто в соц. сетях мне попадался "мокрый шоколадный кекс по-турецки". Знала точно, что моим близким понравится подобный десерт, решила его приготовить. И не прогадала.

Я бы не назвала это кексом, по вкусу - это настоящий торт. Шоколадная основа, обильно пропитанная молоком и дополненная кремом - потрясающе!

Из данного количество вышло 9 порций.

Заварной крем можно сделать с яйцом или желтками, но я не стала отходить от исходника.

Ингредиенты

Кекс:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 20 г

Мука пшеничная - 130 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Пропитка:

Молоко - 200 мл

Крем:

Молоко - 300 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 12.99
  • У: 32.67

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовить сначала продукты для мокрого шоколадного кекса по-турецки (с заварным кремом).


Яйцо взбить, добавив весь сахар.


Влить молоко и масло. Перемешать.


Всыпать муку, какао и разрыхлитель.


Перемешать до однородности.


Высокую форму (у меня 20x20 см) смазать сливочным маслом.


Выложить тесто и разровнять.


Выпекать при температуре 170 градусов до "сухой палочки", у меня ушло 25 минут.


Слегка остывший кекс "наколоть" деревянной шпажкой или зубочисткой и залить молоком.


Приготовить продукты для крема.


В сотейнике соединить сахар, муку и крахмал. Влить молоко и перемешать.


Варить крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить сливочное масло.


Хорошенько размешать крем и дать остыть.


Покрыть кремом кекс.


Убрать шоколадный пирог с заварным кремом в холодильник на пару часов.


В оригинале кекс густо посыпают какао, но я посыпала слегка, чтобы дети кушали.


Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом) готов.


Нарезать острым ножом и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Готовила турецкий кекс впервые. Получился! Очень вкусный, не приторно-сладкий, готовится просто и быстро. Спасибо автору за идею и понятный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта