E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Если хотите более влажное тесто, возьмите два яблока. Яблоки лучше брать с кислинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Яблоко - 1-2 шт.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Соль - щепотка

Диаметр формы - 21 см.
  • 171 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пирога с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Сначала приготовьте заварной крем.


Смешайте сахар, крахмал, соль, ванилин. Перемешайте.


Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.


Добавьте молоко. Перемешайте и поставьте ковш на плиту.


На среднем огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая содержимое, особенно прорабатывая дно.


Готовый крем отставьте в сторону, пусть немного остынет. Только не забывайте возвращаться к нему и перемешивать, чтобы не образовывалась корочка.


А пока займитесь тестом.


Смешайте соль, сахар, яйца, ванилин.


Взбейте.


Добавьте молоко.


Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте нарезанное яблоко (яблоки).


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


Крем выложите в корнетик.


Отрежьте кончик корнетика и выложите крем на тесто.


Выпекайте яблочный пирог с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с яблоками и заварным кремом готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Яблочный пирог с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусненько вам было!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты знаешь, сначала показалось, что ну крайне прост по вкусу. В итоге съели мы его за световой день))))))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, по-моему, сейчас этими пирогами в той или иной конфигурации весь инет завален)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта