E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 35 г

Мука пшеничная - 35 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

  • 484 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас получится вкусный шоколадный кекс, если увеличить время выпекания. А если вы хотите полакомится жидкой шоколадкой серединкой, тогда времени для выпекания понадобится 8-10 минут. Тут уже нужно пробовать и экспериментировать, что вам больше по вкусу.


Возьмём такие ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйца куриные, муку, сахарную пудру, какао-порошок.

Ингредиенты для шоколадного фондана


Подготавливаем водяную баню. В сотейник помещаем кусочки шоколада, растопим на водяной бане.

шоколад


Добавляем сливочное масло 75 грамм. Держим на водяной бане, пока не растворится масло. Помешиваем венчиком. Снимаем с бани и остужаем до 35-36 градусов.

Шоколад с маслом сливочным


Отдельно в миксере взбиваем куриные яйца и сахарную пудру.

Яйца с сахаром


В остывшую шоколадную массу вводим взбитые куриные яйца. Перемешиваем до однородности.

Шоколад с яйцами


После насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.

Добавить муку


Возьмём формочку для заморозки льда. Укладываем часть теста в каждую формочку, нам понадобится три штуки. Отправляем в морозилку до полного замерзания. Выбираем подходящие небольшие формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао-порошком.

Тесто для шоколадного фондана


В каждую формочку укладываем тесто, примерно половину формы. В центр добавляем мороженный кубик теста. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 7-10 минут.

Тесто в форме


Шоколадный фондан готов. Подаём к сладкому столу.

Запечь


Приятного чаепития!

шоколадный фондан


Шоколадный фондан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья ,  приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Елена
А я вместо льда добавляю кусочек шоколадки. Если положить кусочек белого шоколада, очень красиво получается
Нравится
(2)
ответить
Елена, тоже интересный и не менее вкусный вариант! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Denis
Сколько штук получится по такому рецепту?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Denis, как на фото, 2
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Надо добавить немного соды, без соды они не поднимаются.
Нравится
(1)
ответить
ПроФондан
Светлана, Готовлю фонданы и без соды. Поднимаются и всегда вкусные. все довольны
Нравится
(1)
ответить
хороший..я все собираюсь его сделать...
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, мне понравилось!Буду ещё готовить!
Нравится
(1)
ответить
Светик, интересный вариант с заморозкой! Я очень люблю подобный рецепт, когда-то нашла его под названием горячее шоколадное пирожное. Может будет интересно, посмотри http://www.iamcook.ru/showrecipe/2436, а я при случае твой вариант тоже опробую.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо,Лик! Обязательно попробую, мне понравилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта