E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Фондан

Шоколадный Фондан

В переводе с французского шоколадный фондан звучит как «тающий шоколад», а само блюдо представляет собой хрустящие бисквитные кексы с жидкой сердцевиной. Фондан относится к сложным десертам, но не из-за обилия ингредиентов, а потому что нужно угадать (вернее точно рассчитать время), когда внешний слой теста уже начнёт хрустеть, а внутренний - ещё будет жидким. Правда, испортить этот десерт довольно сложно, ибо если достанете вовремя - получите фондан, а чуть позже - вам достанутся вполне себе достойные кексы. При подаче же шоколадный фондан здорово сочетается с мороженым и ягодами. Хотя как его ни подай, он всё равно поднимет внутри такую волну вкусового удовольствия, что остановить её сможет только полное насыщение, ну, или пустая тарелка... Обязательно попробуйте!


В данном разделе представлены самые популярные рецепты шоколадного фондана с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шоколадный фондан с жидким центром в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты шоколадного фондана (с жидким центром)
Рецептов в подборке: 6 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас получится вкусный шоколадный кекс, если увеличить время выпекания. А если ...

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 35 г

Мука пшеничная - 35 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

484 ккал
25 мин
1 (9)
119
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г хорошего горького шоколада. Но кроме шоколада, для кексов фондан с ...

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

420 ккал
28 мин
0 (10)
111
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

349 ккал
20 мин
1 (16)
27
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается ...

Ингредиенты

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Молоко - 60 мл

Мука - 50 г

Сахар - 2 ч. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

310 ккал
20 мин
0 (21)
42
Кристина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка. В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный ...

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

438 ккал
30 мин
0 (16)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для фондана из белого шоколада - перед вами на фото. В миску выложим белый шоколад, поломанный кусочками, и масло сливочное, нарезанное кусочками. Эту миску установим на ...

Ингредиенты

Белый шоколад - 90 г

Мука - 40 г

Крахмал - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 80 г

424 ккал
20 мин
1
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта