E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Муале мандариновые

Муале мандариновые

Один из вариантов французских маленьких нежных кексов - муале/муалё. Прекрасно впишется в новогоднее меню!

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - около 100 г по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мандарин - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики...


Самое главное для муале - это получить мягкую, нежную, как бы рассыпчатую тающую во рту структуру кексов. Для этого будем использовать миндальную муку, а поскольку тонкость её помола в этом случае не особо важна, то вполне можно просто измельчить при помощи блендера миндаль.


Начинкой будут кружочки мандарина, а ароматизатором - мандариновая цедра. По-моему, получается очень новогодний вариант!


Для мандариновых муале подготовьте ингредиенты по списку.


Из указанного количества получится 8-10 небольших кексов.

Ингредиенты для мандариновых Муале


Возьмите необходимое количество миндальной муки. Она бывает разной плотности и помола, поэтому лучше взвесить, чем отмерять. В моем случае в чаше блендера было измельчено 100 г подсушенного миндаля.

Измельчить миндаль


Сливочное масло нужно растопить и остудить с горячего до теплого состояния.

Растопить сливочное масло


Яйца размешайте в однородную массу.

Взбить яйца


Просейте в миску сахарную пудру (у меня тут - поменьше, чем 100 г) и пшеничную муку.

Просеять муку и сахарную пудру


Добавьте миндальную муку и перемешайте. Моя душа требует добавить разрыхлитель, хотя считается, что без него тут можно обойтись...

Добавить миндальную муку


Натрите нужное количество цедры с мандарина (от 0,5 до 1 ч.л.). Перемешайте.

Добавить цедру мандарина


Влейте яичную массу и перемешайте.

Влить яичную массу


Затем влейте масло и снова перемешайте.

Влить масло и размешать тесто


На дно смазанных формочек уложите кружочки мандаринов.

Положить в формочки дольку мандарина


Наполните формочки примерно на 2/3 или 3/4 тестом. Небольшой размер формочек или теста в формочках - предпочтительнее, чтобы печь недолго и не пересушить.

Налить в формочки тесто


Запекайте в духовке при 160-180 градусах. Время зависит от свойств вашей духовки и размеров формочек, но ориентируйтесь на 15 минут и затем проверяйте деревянной зубочисткой.

Рецепт мандариновых Муале


Готовые мандариновые муале подавайте в перевернутом виде, чтобы было видно их оформление, новогоднее, так сказать. Ароматные, мягкие и при этом с рыхлой рассыпчатой структурой...

Фото мандариновых Муале


Приятного чаепития!


Муале мандариновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Детям понравилось. По мне - обычный бисквит, даже похож на вкус на бисквит с яблоком, там где тесто рядом с мандарином было)) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
может, забыли ореховую муку добавить? тогда бы отличалось от обычного бисквита))
Нравится
(0)
ответить
Ниночка, очень празднично!!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
была праздничная цель))
Нравится
(0)
ответить
Ну, тогда ты тематически прямо..не в яблочко, а в мандаринку попала)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Какие хорошенькие! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатично смотрятся и название интересное 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта