E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки по-тайски

Крылышки по-тайски

Не знаю, кому как, но мне привычно, что панирование осуществляется всегда перед фритированием. Этот рецепт тайского стрит-фуда показался мне интересным именно потому, что в нём мука вводится... непосредственно в масло! Это обеспечивает крылышкам характерную очень тонкую хрустящую корочку. Больше никаких хитростей не будет - ни приправ, ни соуса. Потому как употребляются эти крылышки в реальности просто с готовым соусом. Ну, естественно, с острым. Собственно, поэтому и крылышки можно делать без приправы: там от соуса всё равно дым из ушей будет.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 600 г

Масло для фритирования - 1000 мл

Мука - 100 г

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17.87
  • Ж: 15.69
  • У: 3.4

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-тайски. Масло - любое подходящее для фритирования. Крылышек не обязательно 6 штук, влезет в литр масла и 8, а может, и 10. В последующие порции подливать масло и добавлять муки.


Разогреем масло на сильном огне до температуры 160-180 градусов.


Всыплем в кипящее масло муку и размешаем, чтобы разошлись комочки.


Поместим в кипящее масло куриные крылышки так, чтобы они были полностью погружены в него. Я тут один уголок оставила торчать, чисто чтобы фотографии кипящего масла без крылышек и с крылышками одна от другой отличались, но на самом деле такого быть не должно. Убавим огонь с сильного самую малость, но всё равно нам потребуется не средний и не слабый.


Время от времени перемешивая-переворачивая крылышки, произведём фритирование до того, как они зарумянятся и покажутся над поверхностью жидкости (минут 12).


Извлечём крылышки из масла.


Дадим им отдохнуть и обсохнуть как минимум 5 минут (иначе можно сильно обжечься).


Как уже говорилось, сервировка крылышек по-тайски производится обязательно с острым соусом. Ну, и ещё какая-нибудь ёмкость под косточки должна быть предусмотрена.


Насколько я поняла, это блюдо является горячей закуской, и гарнир к нему, строго говоря, не положен.


Крылышки по-тайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень неожиданный способ приготовления.

А соль? Не нужна? Всё компенсирует соус для подачи?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сибирячка, я так разумею, что если собираешься есть их с нормальным человеческим кетчупом, то можно и посолить, не принципиально. Но у азиатской кухни - другой баланс приправ, чем нам привычно. А неадаптированная тайская, по-моему, вообще на маленьких дракончиков рассчитана. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта