Соберём по списку ингредиенты для приготовления куриных крылышек по-тайски. Масло - любое подходящее для фритирования. Крылышек не обязательно 6 штук, влезет в литр масла и 8, а может, и 10. В последующие порции подливать масло и добавлять муки.
Разогреем масло на сильном огне до температуры 160-180 градусов.
Всыплем в кипящее масло муку и размешаем, чтобы разошлись комочки.
Поместим в кипящее масло куриные крылышки так, чтобы они были полностью погружены в него. Я тут один уголок оставила торчать, чисто чтобы фотографии кипящего масла без крылышек и с крылышками одна от другой отличались, но на самом деле такого быть не должно. Убавим огонь с сильного самую малость, но всё равно нам потребуется не средний и не слабый.
Время от времени перемешивая-переворачивая крылышки, произведём фритирование до того, как они зарумянятся и покажутся над поверхностью жидкости (минут 12).
Извлечём крылышки из масла.
Дадим им отдохнуть и обсохнуть как минимум 5 минут (иначе можно сильно обжечься).
Как уже говорилось, сервировка крылышек по-тайски производится обязательно с острым соусом. Ну, и ещё какая-нибудь ёмкость под косточки должна быть предусмотрена.
Насколько я поняла, это блюдо является горячей закуской, и гарнир к нему, строго говоря, не положен.
А соль? Не нужна? Всё компенсирует соус для подачи?