Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.
Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но я срезаю нижнюю часть крыла, она не представляет никакого интереса, совсем несъедобная, и верхнюю. Оставляю только середину.
По возможности мариную крылышки заранее. В этот раз я замариновала их с вечера. В чашу отправляем крылышки и добавляем специи. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается вашим личным вкусом. У меня совсем простой набор: соль, черный перец и паприка. Сюда же я добавила 2 ст. л. оливкового масла и один зубчик чеснока целиком. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой. Чашу с крылышками затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь.
Если не было времени замариновать куриные крылышки заранее, то ничего страшного. Подготовьте крылышки, специи, всё перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите крылышки и на умеренном огне обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Я жарила крылышки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите крылышки на тарелку.
Лук репчатый (2 крупные головки) почистите, нашинкуйте и припустите до мягкости на этой же сковороде.
На луковую подушку выложите крылышки.
Добавьте чеснок. Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить крылышки на небольшом огне еще примерно 20 минут.
Ни воду, ни бульон не добавляем. Крылышки будут тушиться в луковом соке.
По истечении указанного времени сковороду снимите с плиты, обильно присыпьте крылышки свежей зеленью.
Приготовленные на сковороде куриные крылышки с луком можно подать самостоятельно или с любимым гарниром. Они идут на ура как в теплом, так и в холодном виде.