E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки с луком на ск

Куриные крылышки с луком на сковороде

Куриные крылышки - вкусное, беспроигрышное и довольно бюджетное блюдо. Несмотря на их размер, в куриных крылышках много мяса. Приготовить их можно разными способами: обжарить в масле, запечь в духовке, аэрогриле, приготовить в соусе, на костре, просто отварить.

Независимо от способа приготовления, чтобы крылышки получились вкусными, их нужно замариновать. Для маринада подойдут любые специи, соусы, масла, тут все зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

В сегодняшнем рецепте крылышки предварительно обжариваются, а потом тушатся в луковом соке.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 12 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло (оливковое или другое растительное) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - 1/2 ч. л.

Паприка красная - 1 ч. л.


Свежая зелень - по желанию

  • 184 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 14
  • Ж: 13.04
  • У: 2.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить куриные крылышки с луком на сковороде, соберите все необходимые продукты по списку.

Фото 1


Обычно куриные крылышки в магазинах продаются целиком. Можно готовить их так, как есть. Но я срезаю нижнюю часть крыла, она не представляет никакого интереса, совсем несъедобная, и верхнюю. Оставляю только середину.


По возможности мариную крылышки заранее. В этот раз я замариновала их с вечера. В чашу отправляем крылышки и добавляем специи. Выбор приправ и специй для маринада ограничивается вашим личным вкусом. У меня совсем простой набор: соль, черный перец и паприка. Сюда же я добавила 2 ст. л. оливкового масла и один зубчик чеснока целиком. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой. Чашу с крылышками затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на ночь.


Если не было времени замариновать куриные крылышки заранее, то ничего страшного. Подготовьте крылышки, специи, всё перемешайте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Фото 2


Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите крылышки и на умеренном огне обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Фото 3


Я жарила крылышки примерно по 5 минут с каждой стороны.


Переложите крылышки на тарелку.

Фото 4


Лук репчатый (2 крупные головки) почистите, нашинкуйте и припустите до мягкости на этой же сковороде.

Фото 5


На луковую подушку выложите крылышки.

Фото 6


Добавьте чеснок. Закройте сковороду крышкой и продолжите тушить крылышки на небольшом огне еще примерно 20 минут.

Фото 7


Ни воду, ни бульон не добавляем. Крылышки будут тушиться в луковом соке.

Фото 8


По истечении указанного времени сковороду снимите с плиты, обильно присыпьте крылышки свежей зеленью.

Фото 9


Приготовленные на сковороде куриные крылышки с луком можно подать самостоятельно или с любимым гарниром. Они идут на ура как в теплом, так и в холодном виде.

Фото 10


Фото 11


Фото 12


Куриные крылышки с луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные крылышки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! крылышки для меня- это самая вкусная часть курицы)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы