E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе, который понравится всем любителям блюд в азиатском стиле. При желании в соус можно положить острый соус или чили перчик по вкусу, а при подаче посыпать их нарубленной свежей кинзой. Наилучшим гарниром к таким крылышкам будет только вареный рис, именно он сочетается со сладковатым апельсиновым соусом идеально.

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе. Крылья помойте и обсушите, также помойте под проточной водой апельсин.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него разрезанные по локтевому суставу крылышки. Жарьте их на тихом огне до полной готовности, пока из косточек не перестанет выделяться кровь, а мясо не начнет слегка отделяться от кости. Советую накрыть сковороду крышкой, чтобы жир не стрелял.


А пока разрежьте крупный апельсин пополам, выдавите сок в удобную мисочку, добавьте соевый соус, винный или любой другой 6% уксус, положите по вкусу мед.


Добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте все до однородного состояния.


Когда крылышки полностью прожарятся, влейте приготовленный соус, продолжайте готовить на умеренном огне. Часто переворачивайте крылья в соусе, чтобы он полностью пропитал их своим вкусом и ароматом.


Минуты через 2-3 соус начнет карамелизироваться и загустевать. Степень густоты соуса регулируйте по своему желанию, ведь чем дольше будете держать на огне, тем гуще он станет. Теперь соус можно поперчить и при желании посолить.


Подавать такие крылышки вкуснее всего с вареным рисом. Я выложила его в центр глубокой тарелки с помощью пиалочки, вокруг риса выложила крылышки и полила их соусом.


Очень вкусные куриные крылышки в апельсиновом соусе готовы к подаче на стол.


Приятного.


Куриные крылышки в апельсиновом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кака красота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта