Подготовьте все необходимые продукты для запекания куриных крылышек в рукаве в духовке.
Я запекаю крылышки, удалив у них крайнюю фалангу с "пальчиками". На мой взгляд, так эстетичнее, да и подсыхает она сильно в духовке. Если привыкли запекать крылышки целиком, так и поступайте. Я не настаиваю на этом моменте.
Для маринада смешайте соль, перец, чесночный порошок, масло, уксус и добавьте тростниковую мелассу. Меласса придаст сладость, пикантность и красивый цвет. Можете заменить мелассу коричневым сахаром или тёмным мёдом.
Тщательно смешайте все составляющие маринада.
Вылейте маринад на крылышки.
Тщательно перемешайте и помассируйте крылышки, чтобы распределить маринад равномерно. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Выложите крылышки в рукав для запекания и завяжите оба конца.
Кстати говоря, можно сразу выложить крылышки с маринадом в рукав, потрясти и в нём же оставить мариноваться, так испачкается меньше посуды.
Рукав положите на противень и поместите в холодную духовку.
Запекайте куриные крылышки в духовке в рукаве около 1 часа при температуре 180°С. Помните, что при выпечке рукав сильно надувается, поэтому заблаговременно сделайте в нём пару небольших отверстий для выхода пара, иначе есть риск взрыва!
Примерно через 45 минут после запекания можно вскрыть рукав и подрумянить крылышки около 15 минут. При вскрытии рукава с горячими крылышками будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься пАром.
Куриные крылышки готовы. Подавайте горячими и не забудьте про соусы к ним.
Приятного аппетита!