E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крылышки барбекю на сковороде

Крылышки барбекю на сковороде

Вкуснейшие сочные и пикантные крылышки для дружной компании к пиву или для семьи на ужин! На сковрроде они получаются ничуть не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты

Крылышки куриные - 800 г

Соус барбекю - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный- 1 щепотка

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 212 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 17.09
  • Ж: 13.86
  • У: 4.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.


Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.


Куриные крылышки промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.


Для жарки на сковороде крылышки лучше разрезать по фалангам. Так их будет удобнее жарить и они быстрее приготовятся внутри.


Крайнюю фалангу с пальчиками я не использую, она пригодится для куриного бульона.


Разрезанные куриные крылышки посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте подмариноваться на 20 минут при комнатной температуре.


Запанируйте крылышки в муке, стряхнув остатки.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду в один слой.


Жарьте крылышки в общей сложности около 30 минут, периодически переворачивая с бочка на бочок, чтобы крылышки и прожаривались равномерно, и на них формировалась румяная корочка.


Важно поддерживать средний огонь, чтобы крылышки не горели. Они должны полностью приготовиться внутри. Проверка на готовность такая: протыкаете ножом самое мясистое крылышко в толстом месте - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то крылышки прожарились.


Теперь готовые крылышки надо заглазировать в соусе барбекю.


Добавьте в сковороду соус барбекю и спрессованный чеснок.


Готовьте крылышки, помешивая, ещё около 3-5 минут, чтобы они полностью покрылись соусом барбекю.


Всё готово! Куриные крылышки барбекю на сковороде получились вкуснейшими!


Крылышки барбекю на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта