Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек барбекю на сковороде.
Соус барбекю можно купить готовый или приготовить самим, например, по этому рецепту.
Куриные крылышки промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце.
Для жарки на сковороде крылышки лучше разрезать по фалангам. Так их будет удобнее жарить и они быстрее приготовятся внутри.
Крайнюю фалангу с пальчиками я не использую, она пригодится для куриного бульона.
Разрезанные куриные крылышки посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте подмариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Запанируйте крылышки в муке, стряхнув остатки.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите крылышки на сковороду в один слой.
Жарьте крылышки в общей сложности около 30 минут, периодически переворачивая с бочка на бочок, чтобы крылышки и прожаривались равномерно, и на них формировалась румяная корочка.
Важно поддерживать средний огонь, чтобы крылышки не горели. Они должны полностью приготовиться внутри. Проверка на готовность такая: протыкаете ножом самое мясистое крылышко в толстом месте - если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то крылышки прожарились.
Теперь готовые крылышки надо заглазировать в соусе барбекю.
Добавьте в сковороду соус барбекю и спрессованный чеснок.
Готовьте крылышки, помешивая, ещё около 3-5 минут, чтобы они полностью покрылись соусом барбекю.
Всё готово! Куриные крылышки барбекю на сковороде получились вкуснейшими!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!