E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в собственном соку

Индейка в собственном соку

Очень вкусное и нежное мясо индейки. Просто тает во рту! К тому же диетично... Ну кто сможет устоять?

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 листочков

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить - оно вкусно в любом виде. Также индюшка совсем не вызывает аллергических реакций - его можно употреблять даже людям, склонным к аллергии.


Сегодня мы приготовим одно из самых простых и в тоже время самых вкусных блюд (в нашей семье) - индейку в собственном соку. Готовить будем на плите. Из специй - только соль, перец, лавровый лист и щепотка приправы для курицы. И больше ничего. Мясо выходит очень нежным, сочным, мягким и ароматным! Оторваться невозможно.


Количество приправ и специй берите на ваше усмотрение, особенно соль. В рецепте указано так, как любят в нашей семье. Приступаем.

Фото индейки в собственном соку


Подготовим продукты. У меня - крыло и бедра индейки.

Ингредиенты для индейки в собственном соку


Мясо нужно хорошо вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, я резала большими.

Промокнуть мясо салфеткой


Кусочки индейки складываем в казан (гусятницу) в один слой, немного солим, перчим и укладываем пару листиков лаврушки.

Положить соль, перец и лавровый лист


Следующий слой повторяем так же, пока не используете все мясо. Сверху я присыпала немного приправой для курицы. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на плиту. Ждем, когда внутри начнет булькать. Пусть 8-10 минут побудет на сильном огне.

Выложить все мясо в казан


Затем делаем маленький огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим где-то полтора часа, может, 1 час 40 минут - нужно ориентироваться по мягкости мяса.

Влить воду


Готовое мясо - очень мягкое, нежное и легко отстает от косточки. Выключите огонь, и пусть мясо отдохнет в казане 10-15 минут. Индейка в собственном соку готова.

Рецепт индейки в собственном соку


Подаем вкуснейшее мясо с овощами, картошечкой, макарончиками, кашкой - кто с чем любит.


Приятного аппетита!

Индейка в собственном соку


Индейка в собственном соку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Михаил
А когда 10 мин на сильном огне жарим-масло немного не добавлем-не пригорит?
Нравится
(0)
ответить
Михаил, мясо будет готовиться в этот момент в собственном соку, поэтому пригореть не должно. Но для вкуса я бы добавила немного масла. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А воду надо?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, нет - индейка готовится в собственном соку. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
надия
irka_kolchina, и лук репчатый не надо?
Нравится
(0)
ответить
надия, в данном рецепте лук не используется. 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Надежда, А вы приготовили это блюдо? очень интересуют первые 10 мин на сильном огне-крылья не подгорят?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Завтра буду готовить, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Татьяна, первые 10 мин масло не добавляем?
Нравится
(0)
ответить
фарида
замечательное блюдо - легко и вкусно
Нравится
(3)
ответить
Olga Автор рецепта
Большое спасибо за теплые слова)) Мясо очень вкусное и нежное получается))
Нравится
(0)
ответить
Очень ароматно и диетически получилось!
Нравится
(0)
ответить
Olga Автор рецепта
Спасибо большое)) Индейка получилась очень сочная и ароматная)) И тем кто на диете может смело себе устраивать "индюшиный день")))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта