Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе.
Для кляра разбейте в чашу яйцо и добавьте к нему пиво. Всыпьте муку. Смешайте.
По вкусу добавьте в кляр соль и специи - это может быть паприка, молотый перец или сушеные травы. Густота кляра зависит от количества добавленной муки. Он должен быть не жидким и не густым.
Крылья разрубите на части и уберите самую маленькую из них.
Части крылышек окуните в кляр со всех сторон.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите крылышки. Обжаривайте курицу в пивном кляре на малом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Крылышки поджарятся и будут выглядеть очень аппетитно.
Готовые крылышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!