Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
Ингредиенты:
Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.
Нам понадобится цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.
Рыбу польем маринадом.
Польем соком лайма и посыпем цедрой.
Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.
Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.
Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.
Подаем с салатом или любым гарниром.