E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами

Красочная ароматная аджика с грецким орехом - лучший дуэт для поджаренного или запеченного мяса, птицы, кролика или рыбы. Ее можно использовать даже в качестве маринада, обмазывая мясо перед запеканием. Имейте в виду, что аджика получается довольно острой, поэтому ее вкус корректируйте под себя. Если хотите хранить ее долго в холодильнике, то измельчайте без помидоров, добавляя их в измельченном виде в соус при подаче.

По желанию можно вообще исключить помидоры из списка, но мне с ними гораздо вкуснее и сочнее. Также благодаря томатному соку все ингредиенты отлично измельчаются.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

  • 211 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 18.5
  • У: 7.7

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами!


По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и остудить - они будут более ароматными и вкусными. Высыпьте их в чашу измельчителя или блендера.


Нарежьте острые перцы, чесночные зубчики и добавьте все в емкость к орехам. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, удалите семена из стручков перцев. Делайте это аккуратно, стараясь не соприкасаться с ними руками, а еще лучше - используйте резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки.


Всыпьте приправы и специи, соль. Можно дополнить соус и другими пряностями.


Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.


Все тщательно пюрируйте не менее 4-5 минут. Время от времени скидывайте с боков емкости массу в центр, чтобы все идеально пюрировалось.


Выложите аджику с орехами в соусник или пиалу и подайте к столу. В идеале оставьте в холодильнике на сутки. Тогда ее вкус станет более насыщенным. Хранить аджику с грецкими орехами лучше всего в холодильнике.


Приятного вам!


Аджика с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Предлагаю коллективный обмен, я с хлебом, ты с аджикой 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда я прихвачу еще и вино
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант аджики!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
какая интересная вариация
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, ага. Мне в прошлом году стали нравиться "сырые" аджики, где помидоры не варят.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие вещи!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo,и муж мой тоже)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта