Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.
Помидоры и лук пропустите через обычную мясорубку (или блендер, если вам так удобнее).
Сладкий и горький перец сполосните, очистите от семян и нарежьте кусочками. Если хотите, чтобы аджика стала острее, то семечки острого перца можете оставить.
Пропустите сладкий и острый перцы через мясорубку и добавьте в томатную смесь.
В аджику добавьте соль и сахар для вкуса. Плюс ко всему, сахар и соль являются дополнительными консервантами.
Влейте растительное масло, размешайте и варите аджику при небольшом кипении 20 минут.
Затем разложите аджику с луком и помидорами в чистые простерилизованные баночки и закрутите крышками. Дайте остыть под одеялом, а затем переставьте на постоянное место хранения до зимы. Храните такой соус в любом темном прохладном месте.
Приятного вам аппетита!