E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика с луком и помидорами

Аджика с луком и помидорами

Популярный соус, который с легкостью можно заготовить на зиму. Свежие овощи перекрутите в мясорубке и варите на огне, после чего закатайте в банки. Остроту можете регулировать по вкусу, добавляя или уменьшая горький перец. Если вы ищете новый рецепт аджики, то данный рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать такой соус лучше всего к мясным блюдам, особенно вкусно будет с шашлыком!

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сладкий красный перец - 200 г

Острый перец - 1 шт.

Растительное масло - 50 г

Соль - 25 г

Сахар - 25 г

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.11
  • Ж: 5
  • У: 7.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.


Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите репчатый лук и также нарежьте крупными ломтиками.


Помидоры и лук пропустите через обычную мясорубку (или блендер, если вам так удобнее).


Сладкий и горький перец сполосните, очистите от семян и нарежьте кусочками. Если хотите, чтобы аджика стала острее, то семечки острого перца можете оставить.


Пропустите сладкий и острый перцы через мясорубку и добавьте в томатную смесь.


В аджику добавьте соль и сахар для вкуса. Плюс ко всему, сахар и соль являются дополнительными консервантами.


Влейте растительное масло, размешайте и варите аджику при небольшом кипении 20 минут.


Затем разложите аджику с луком и помидорами в чистые простерилизованные баночки и закрутите крышками. Дайте остыть под одеялом, а затем переставьте на постоянное место хранения до зимы. Храните такой соус в любом темном прохладном месте.


Приятного вам аппетита!


Аджика с луком и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Скажите а сколько банок или литров с одной порции?
Нравится
(0)
ответить
Бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта