Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!
У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести их в любом рыбном магазине в замороженном виде: в ракушках или без них. Если приобретаете мидии без ракушек, то вам хватит 0,5 кг.
Вскипятите примерно 600-800 мл воды в казане или кастрюле (это для мидий в ракушках). Выложите в кипящую воду морепродукты и проварите не более 3-5 минут с момента закипания воды.
В это время приготовьте рассол. Выложите в пиалу или салатник, стеклянную банку горошины черного перца, лавровые листья, соль.
Залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.
Извлеките мидии в ракушках на блюдо с помощью шумовки и дайте остыть 3-5 минут. После чего очистите все мидии, удаляя створки. Сами мидии выложите в рассол и перемешайте. Дайте им в нем остыть, а после переместите минимум на 2 часа, а лучше - на ночь в холодильник.
За это время мидии в рассоле отлично просолятся и вберут в себя ароматы специй. Откиньте их на дуршлаг и выложите на тарелку. По желанию можно сбрызнуть растительным маслом без аромата.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!