E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в рассоле

Мидии в рассоле

Створки свежих мидий должны быть закрыты. Если створки раковин открыты, то такие морепродукты не годятся.

При создании рассола кислоты не добавляются: ни уксус, ни лимонный сок. Из-за этого готовое блюдо имеет меньший срок годности - не более 2-3 суток при хранении в холодильнике. Желательно засолить мидии за день до подачи и охладить в холодильнике. Выкладывают их в горячий рассол, в котором они должны остыть.

При подаче мидии в рассоле можно сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1,5 кг

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 20-25 шт.

Лавровый лист - 5-7 шт.

Кипяток - 400 мл

  • 50 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.1
  • Ж: 1.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!


У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести их в любом рыбном магазине в замороженном виде: в ракушках или без них. Если приобретаете мидии без ракушек, то вам хватит 0,5 кг.


Вскипятите примерно 600-800 мл воды в казане или кастрюле (это для мидий в ракушках). Выложите в кипящую воду морепродукты и проварите не более 3-5 минут с момента закипания воды.


В это время приготовьте рассол. Выложите в пиалу или салатник, стеклянную банку горошины черного перца, лавровые листья, соль.


Залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.


Извлеките мидии в ракушках на блюдо с помощью шумовки и дайте остыть 3-5 минут. После чего очистите все мидии, удаляя створки. Сами мидии выложите в рассол и перемешайте. Дайте им в нем остыть, а после переместите минимум на 2 часа, а лучше - на ночь в холодильник.


За это время мидии в рассоле отлично просолятся и вберут в себя ароматы специй. Откиньте их на дуршлаг и выложите на тарелку. По желанию можно сбрызнуть растительным маслом без аромата.


Приятного вам!


Мидии в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мммм какая вкуснятина!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
очень красочно и аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибы, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, взаимно!!!  
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Деликатес, однако!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно! Собственноручно собранный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта