Продукты для приготовления слоеных коржей для Наполеона на сковороде - перед вами!
Допустимо заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом. Масло поместите в морозильную камеру за 30 минут до начала формирования теста.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахарную пудру и соль. Можно использовать вместо пудры сахарный песок или заменитель. Если любите легкую кислинку в слоеных коржах, то влейте 0,5 ч.л. 6% уксуса.
Тщательно взбейте яйца в течение 2-3 минут. Затем влейте ледяную воду и снова взбейте.
Всыпьте половину пшеничной муки в глубокую емкость и натрите в нее на терке с крупными ячейками подмороженное сливочное масло. Тщательно перетрите руками в крошку, подсыпая муку. Не забудьте оставить примерно треть муки на раскатку.
Влейте яичную массу в сливочную крошку и начните всё перемешивать.
При необходимости подсыпайте немного муки - сколько возьмет тесто. Оно не должно быть слишком плотным или жидковатым. Тесто отлично соберется в колобок. Накройте его пищевой пленкой и поместите на холод примерно на полчаса.
После этого подпылите рабочую поверхность мукой и разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте в округлый пласт как можно тоньше. Вырежьте с помощью тарелки из теста круг. Конечно, можно и потом обрезать коржи под тарелку, но мне нравится это делать до обжаривания. Так у коржей остаются края целыми. Подпыливайте мукой каждый корж и складывайте их друг на друга, пока полностью не закончится тесто.
Так как коржи будут выпекаться на сковороде, то не нужно выслаивать раскатанное тесто и собирать его слои - тогда коржи будут вздуваться, образовывать пузыри и не пропекутся. Точнее пропекутся только на этих вздутых пузырях.
Разогрейте сковороду, а еще лучше - две, и выложите на ее дно корж. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2 минуты, до румяных подпалин. Технология жарки примерно такая же, как у лавашей. Нагрев должен быть средним, чтобы коржи не подгорели, но пропеклись с обеих сторон основательно. Следите за ними, так как они очень быстро выпекаются на сковороде!
Сразу же после жарки выкладывайте коржи на решетку для остывания.
Готовые остывшие слоеные коржи для Наполеона можно сложить стопкой и заняться приготовлением крема. Помните, что торт нужно собирать из остывшего крема и коржей!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!