E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Карамельные коржи для торта

Карамельные коржи для торта

Новый вариант приготовления коржей для известного торта "Молочная девочка".

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

  • 291 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.


Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!


Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне... Коржи выходят невероятно нежными!


Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.


В рецепте использован стакан объемом 250 мл.


Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для карамельных коржей для торта


Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Соединить яйца и сгущенку


Взбиваем до однородности.

Взбить яйца со сгущенкой


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто.


Оно будет жидким, это нормально.

Размешать тесто


Пора выпекать.


Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.


Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.


Продолжаем, пока не закончится все тесто.


Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Налить тесто на пергамент


Карамельный корж для торта готов.

Испечь корж


Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Снять корж с пергамента


Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.


Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем - решать вам.


Приятного чаепития!

Рецепт карамельных коржей для торта


Карамельные коржи для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
БОгдан
Рецепт неудачный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
БОгдан, это у Вас с руками беда.
Нравится
(2)
ответить
Какие красивые коржи, Олесь! Вот же ты выдумщица!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, эт не я))) Я торт выдумала с ними))))
Нравится
(1)
ответить
Ну вот всё же выдумщица)) Думаю, тортик будет великолепным!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык есть же тортик)))) Вот он -  на главной)))) Я сегодня с двумями тортиками к вамВ моем семействе два дня назад был этот тортик, вчерась - рулетик, сегодня опять тортик. Так и живем
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант, а как они от пергамента отлипают? Легко или нет?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, отлипают вполне себе. Я думаю, тут все от бумаги зависит. Часто вижу и слышу, что народ говорит, что прилипает намертво. У меня такого ни разу не случалось.
Нравится
(0)
ответить
Какие прекрасные коржи!!!
Нравится
(1)
ответить
 как они сверкают аппетитно! рука так и тянется отщипнуть кусочек
Нравится
(1)
ответить
как интересно, однако
Нравится
(1)
ответить
Эх, блестят, дразнят! Тортик намечается?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да! Будет торт
Нравится
(0)
ответить
Ты, Олесик, опять провоцируешь меня, опять дразнишь, вот как после этого сохранить себя в 90*60*90?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю, та на кой тебе 90-60-90? Нынче все синие, как куры Людок, последние 90, как правило, растут сами: глянул на булочку,  и все!!! Сразу там не 90, а 93
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта