E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Муссовый торт «Красный бархат»

Муссовый торт «Красный бархат»

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить красивый и очень вкусный муссовый торт.

Торт состоит из бисквита «Красный бархат», ягодной прослойки и нежного мусса. Торт получился невероятно нежным, воздушным, наивкуснейшим - будет прекрасным украшением праздничного стола. Разрез у торта просто восхитительный, ровный и красивый.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 180 мл

Масло растительное - 150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 180 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% - 400 мл

Сахарная пудра - 100 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Творожный сыр - 400 г

Ягодная прослойка:

Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г

Сливки 35% - 100 мл

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Для ягодной прослойки форма диаметром 16 см.
Для бисквита форма диаметром 18 см.
  • 276 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 20 мин.
  • Б: 4.4
  • Ж: 19.2
  • У: 21.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для муссового торта «Красный бархат».


Для начала приготовить ягодную прослойку. Для этого можно взять любые ягоды и перетереть их через сито. Я использовала малину в сахаре. Если используете свежие ягоды, то, перетерев ягоды, добавьте сахар или пудру по вкусу.


Желатин растворить в воде и дать набухнуть в течение 15 минут.


Сливки взбить миксером до мягких пиков.


Желатин прогреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить! Соединить ягодное пюре, сливки и желатин.


Перемешать массу венчиком до однородного состояния.


Переложить массу в силиконовую форму диаметром 16 см и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.


В миску просеять муку, какао, соду и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.


Влить кефир и яйцо.


Перемешать венчиком тесто и влить растительное масло.


Добавить краситель.


Перемешать тесто до однородности.


Выложить тесто в форму диаметром 18 см.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 градусах. Чтобы бисквит не поднялся вулканом, накройте форму фольгой.


Достать ягодную прослойку из формы.


Бисквит разрезать на два коржа.


В форму выложить корж, выстелить поверхность бортиков файликом. Зажать бортик по размеру коржа.


Для мусса залить желатин водой и оставить набухать на 15 минут. Сливки предварительно охладить.


Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения сыра и сливок.


Дальше прогреть желатиновую массу до полного растворения желатина и влить вместе с красителем в крем (1 ч.л.). Перемешать миксером до однородности. Работать с муссом нужно быстро, он хорошо схватывается. 1/2 часть мусса выложить на корж и сразу выложить ягодную прослойку. Накрыть небольшим количеством мусса ягодную прослойку и сразу выложить второй корж. Покрыть его оставшимся муссом и поставить торт в холодильник на ночь.


С готового торта снять бортики и убрать пленку.


Бока торта можно украсить шоколадным бортиком или просто оставить открытым. Верх торта по желанию украсить ягодами.


Мой муссовый торт «Красный бархат» готов.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.


Приятного чаепития!


Муссовый торт «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая красота!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, мне очень приятно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Схторац

Икра из тыквы с томатной пастой

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Запеченные овощи с сыром фета (в духовке)

Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке

Суп с куриными тефтелями

Запеченная тыква с камамбером в духовке

Тыквенное печенье ПП

Сливочный соус карри

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде

Грибной суп с тушенкой
Мобильная версия сайта