E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с рикоттой

Блинный торт с рикоттой

Сегодня приготовим нежный, ароматный, белый и пушистый блинный тортик, вкусом своим напоминающий конфеты рафаэлло)). Такой торт не требует каких-либо специальных навыков кондитера, специальных приспособлений, ингредиенты тоже все доступные, самое долгое и "сложное" - испечь блинчики, но это куда проще выпекания бисквитов, не так ли?)) К тому же такой торт не требует времени на пропитку - тонкие блинчики в этом не нуждаются, а крем не требует стабилизации, поэтому есть можно сразу👏👏👏. Из минусов: его мало🤣🤣. Хотя это тоже легко решается, достаточно лишь увеличить количество ингредиентов😉.

Пойдемте печь!!!🙂🙂

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука - 300 г

Кефир - 500 мл

Яйцо (с2) - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Кипяток - 200 мл (+/-)

Для крема:

Рикотта - 500 г

Сгущённое молоко - 3 ст. л. (по вкусу)

Сметана 20% - 2-3 ст. л.

Кокосовая стружка - 80 г

Белый шоколад - 20-30 г по желанию

Кондитерская посыпка - по желанию

Получается торт диаметром 18-19 см
  • 193 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.9
  • Ж: 10.36
  • У: 18.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с рикоттой. Блинчики можно печь по вашему любимому, проверенному рецепту, я люблю на кефире, такие и испеку.


Главным ингредиентом крема будет рикотта. А вот количество сгущёнки - на ваш вкус, тут как с солью - у всех свои предпочтения. Сметану тоже добавляйте по мере надобности, я добавила 2 ст. л. для того, чтобы получить более кремообразную текстуру. Отложите пару столовых ложек кокосовой стружки для украшения, остальное пойдет в крем.


Итак, сперва блинчики. В миске смешайте венчиком яйца, кефир, масло. Всыпьте всю муку, соль, соду, тщательно перемешайте.


При постоянном помешивании вливайте в эту массу кипяток до необходимой консистенции теста. Лучше сперва налить меньше, размешать, оценить консистенцию, при необходимости добавить еще. При выпекании первого блинчика, если тесто будет плохо растекаться, вы поймете, что надо еще кипятка).


Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.


У меня никогда не получаются идеально круглые блинчики🤷‍♀️, поэтому хочу их подровнять. Кладу тарелку и обрезаю краешки. Они не пропадут, просто покажите их детям или мужу)).


Для крема смешиваем рикотту, сгущёнку, кокосовую стружку. Крем не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен хорошо намазываться, густоту регулируйте сметаной. Консистенция крема получается примерно как у вареной сгущенки).


Собирать торт удобнее на плоском блюде, в котором и будем подавать. Чтобы блинчик не ëрзал, на дно блюда нанесите чуть-чуть крема.


Ну и все просто, кладём блинчик, на него - крем, распределяем крем лопаткой или ножом, потом снова блинчик...


И так до тех пор, пока не закончится крем. Поверхность блинчика смазываем всю, включая самые краешки, чтобы торт получился более-менее ровным, а не выглядел как горка. Блинчиков у меня получилось 16, но крема хватило лишь на 10. Но оставшиеся, конечно, не пропадут)).


Немного украшу, всё-тки торт)). Чтобы стружка лучше прилипла, бока и верх смазываю сметаной. Обсыпаю стружкой бока. Верх торта присыпаю тертым белым шоколадом и немного кондитерской посыпкой.


Вот и всё, блинный торт с рикоттой готов! Несите чашки-ложки, наливайте чай😉!


Блинный торт с рикоттой очень нежный, мягкий, очень легко нарезается. В меру сладкий и очень ароматный).


Приятного чаепития!🤗🤗


Блинный торт с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Как красиво оформлено !))) спасибо за рецепт!!)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, благодарю;)))
Нравится
(0)
ответить
Офигенский! Спасибо, что научила меня обрезать блины - в жизни бы не догадалась
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, ой, да ладно тебе , за комплимент спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный в разрезе
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))
Нравится
(0)
ответить
Нежный такой и красивый, полный восторг.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибушки, так и есть)
Нравится
(0)
ответить
Такой идеальный прям! Суперр!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасиииииибо!! оч приятно
Нравится
(0)
ответить
напоминает рафаэлло - заманчиво 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, ага)) тока без орешков))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, у Вас получился самый настоящий торт!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю от души:))), нам очень понравился))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Схторац

Икра из тыквы с томатной пастой

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Запеченные овощи с сыром фета (в духовке)

Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке

Суп с куриными тефтелями

Запеченная тыква с камамбером в духовке

Тыквенное печенье ПП

Сливочный соус карри

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде

Грибной суп с тушенкой
Мобильная версия сайта