Соберите продукты для приготовления пышных постных оладий из манки.
Прессованные дрожжи положите в небольшую мисочку, добавьте пару щепоток сахара и влейте теплую воду (2-3 ст.л.). Оставьте на кухонном столе, чтобы дрожжи начали действовать.
В миску насыпьте манную крупу, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Влейте чуть теплую воду.
Перемешайте манку с водой.
Влейте распустившиеся дрожжи.
Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная манная масса. Прикройте миску крышкой и оставьте на столе для подъема теста.
Примерно через 60 минут манное тесто поднялось. Оно стало воздушным, рыхлым. Можно готовить оладьи.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек. Жарьте манные оладьи до румяной нижней корочки на огне немного ниже среднего.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и также жарьте их до готовности. Оладушки во время жарки хорошо поднимаются.
Испеките оладьи из всего теста.
Подавайте постные оладьи из манки к столу горячими с вареньем, медом, джемом.
Для непостной подачи вкусным дополнением будут сметана, сливки.
Манные оладьи получились вкусные, очень нежные, мягкие. Приятного аппетита!
Написать комментарий