Популярный рецепт
Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи,...
Ингредиенты
Мука - 260-280 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Популярный рецепт
Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить - сделаем оладьи с припеком!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Вода (тёплая) – 1 стакан
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки
Популярный рецепт
Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Дрожжи живые – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой.
Конечно же, настолько ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 481 г
Вода теплая - 481 г
Яйцо куриное - 23 г
Дрожжи свежие - 14 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное - для жарки
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.
Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях или электросковородах, а ...
Ингредиенты
Для 1 кг теста:
Водa теплая - 481 мл.
Мука пшеничная - 481 г
Дрожжи прессованные - 14 г
Яйцо куриное - 23 г
Сахар - 17 г
Соль - 9 г
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и на воде они получаются не хуже. У меня всегда есть ...
Ингредиенты
Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант. Мне понравились все варианты и думаю, что ...
Ингредиенты
Капуста - 100-150 грамм;
Ржаная мука - 70 грамм (0,5 стакана)
Яйцо - 1 штука;
Вода - 100 мл (о,5 стакана);
Сыр твердых сортов - 30-50 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Соль и зелень по вкусу.
Воздушные, питательные, вкусные, простые в приготовлении оладушки на воде с яйцами - прекрасное блюдо для завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Вода теплая – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Оладьевое тесто с добавлением меда, выложим порционно на почти сухую сковороду. Обжарим блинчики. Затем пары блинчиков соединим начинкой.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 20 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1 ст.л.
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 15 г
Растительное масло - для обжаривания
Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак! Овсяные оладьи дадут вам силы на весь день! Отлично подходит тем, кто против овсяной каши!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 6-8 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь (корень) - 2 см
Кинза - небольшой пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 1-2 шт.
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Предлагаю приготовить постные банановые оладьи, которые придутся по вкусу всем любителям этого ароматного фрукта.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (170 г)
Вода – 250 мл
Пшеничная мука - 160-170 г
Овсяные хлопья – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ржаные отруби – 1 ст.л.
Манные оладьи на меду с малиновым сиропом больше всего подходят для детского питания, хотя и очень нравятся взрослым, особенно если пить с ними чай или кофе. Это лёгкий и вкусный ...
Ингредиенты
Крупа манная – 100 г
Мёд натуральный – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Вода – 200 г
Сироп малиновый – 100 мл
Масленица, старинный русский праздник, в самом разгаре. Повсюду пекут блины, оладьи, ставшие модными панкейки и крепы, их фаршируют, подают с разными соусами, формируют торты и пироги. Блины я тоже очень ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Пшено - 1/2 стакана;
Творог - 100 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Сметана - 2-3 ст.л;
Мука - 2-3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!
Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте две щепотки соли и отварите в течение 8-10 минут.
...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4 г
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать, чтобы кристаллы растворились. Затем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Подсолнечное масло - 1 ст.л. и для жарки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!
Ингредиенты
Свекла отварная - 50 г
Вода - 60 мл
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Яблоко натрём на тёрке, добавим сахар, воду, муку и разрыхлитель. Замесим густое тесто и испечём постные яблочные оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 95 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Кукурузную муку соединяем с другими сухими ингредиентами, добавляем воду и замешиваем вязкое тесто. Обжариваем оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 100 г
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного ...
Ингредиенты
Опарное тесто:
Питьевая вода - 1/2 стакана
Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Основное тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 350 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
Опара - 200 мл
Дополнительный ингредиент:
Подсолнечное масло - для жарки
Сначала замешивают тесто на манке с мукой и дрожжами, дают крупе набухнуть, соединяют с натертой морковью, жарят на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода теплая - 250 г
Морковь - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 150 г
Вода - 300 мл
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 5 г (2 стебля)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко или вода - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 6 г
Тем кто не сидит на диетах и решил побаловать себя чем нибудь вкусненьким, предлагаю испечь оладушки на желтках. Добавляемое сухое молоко придает оладьям нежный молочный вкус, а желтки делают тесто ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 10 ст.л.
Молоко сухое 1 ст.
Яйца куриные 5 шт
Вода 150 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Масло подсолнечное для жарки
Чтобы приготовить пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами в постном варианте, соберите продукты по списку ингредиентов.
Использую сухие дрожжи, которые нужно добавлять в муку. А вы посмотрите, ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 100 г
Манная крупа - 100 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты и начнём печь полезные оладьи из цельнозерновой муки на воде.
В качестве подсластителя я использую сироп топинамбура, который считается более полезным, чем белый сахар. Вы можете заменить его ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая (пшеничная) - 160 г
Вода - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сироп топинамбура - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|