Продукты для приготовления постных оладий из манки на воде - перед вами. Вода должна быть прилично теплой, поэтому заранее подогрейте чайник.
В глубокую миску всыпьте манку, сахар и щепоть соли, влейте теплую воду, перемешайте всё вилкой или венчиком.
Неполную чайную ложку соды погасите лимонным соком, влейте в тесто, еще раз аккуратно перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в теплое место минут на 30 и дайте крупе полностью набухнуть.
Спустя время начните понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться густым и тягучим.
Дальше приступайте к выпечке оладушек. Если хотите пышные манные оладьи, их нужно жарить в большом количестве растительного масла, но они получатся жирноватыми, поскольку почти полностью впитывают его.
Если жарить манные оладьи без яиц на воде в минимальном количестве растительного масла, они получатся менее жирными, но чуть резиновыми. В любом случае и те, и те оладьи надо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Постные оладьи из манки на воде без дрожжей готовы! Подавайте с домашним вареньем, медом или сладким сиропом.
Отличный постный завтрак или ужин.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!