Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.
Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.
Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.
Таким образом испечь все оладьи.
Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!