E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из нутовой муки

Оладьи из нутовой муки

Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Их особенность в том, что мы используем муку без глютена и не добавляем в тесто яйца и молочные продукты. Оладьи получаются нежными и пористыми. Вкус этих оладий – нейтральный, поэтому их можно подавать с разными добавками - от сладких топпингов до сметаны и несладких начинок. При жарке используется минимальное количество масла.

Ингредиенты

Мука нутовая - 240 г

Вода - 340 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Выходит 14 штук
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постных оладий из нутовой муки (без глютена!) нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миске смешать нутовую муку, соду и соль. Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать сухие составляющие с помощью венчика.


Влить воду, растительное масло и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.


Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне и смазать растительным маслом. С помощью ложки вылить тесто на сковороду. Чтобы оладьи были одинакового размера и идеальной круглой формы, советую использовать ложку для мороженого.


Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть оладьи и выпекать 1-2 минуты.


Таким образом испечь все оладьи.


Оладьи из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!


Оладьи из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Мария
Получаются вкусные, хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
а вместо нутовой муки можно использовать соевую?
Нравится
(0)
ответить
Алина
Красивые, но вкус не понравился

С чем их вообще едят?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Их можно испечь в вафельнице? Как венские вафли?
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, даже не знаю!!!! Если попробуете, то поделитесь, пожалуйста результатом!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А как без яиц получится тесто? Нутовая мука же не склеивает
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, как видите, все получилось отлично!!!
Нравится
(0)
ответить
Душенька Новичок
Самый лучший рецепт нутовых оладий! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Душенька, это Вам спасибо за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Неожиданно вкусно… детям не очень понравилось, но нам, постящимся, самое то. Получилось немаленькие оладушек - штук 30. Лёгкие очень. Спасибо за рецепт! На фото - это то, что осталось…
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
татьяна, спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото!Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень вкусные, нам понравилось с чиа джемом и сиропом топинамбура. У меня цельнозерновая мука поэтому понадобилось меньшее количество муки. Кто любит такую выпечку - рекомендую так же яблочный пирог этого автора с нутовой мукой вкусно!!!
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, спасибо огромное за отзыв, точнее говоря, за два отзываРада, что Вам понравились мои рецепты. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
В разломе похожи на панкейки, скажите они на вкус на них тоже похожи?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ольга, вкус нутовой муки и пшеничной оочень отличается!!Здесь не следует ждать вкуса классических панкейков.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Впервые решила опробовать новый вид муки на Вашем рецепте. Нутовые оладьи теперь фавориты нашей семьи!!! Спасибо за рецепт! Вкусно, полезно и просто)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, очень рада,что оладьи  понравились!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту и за Ваш отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
У меня жидкое очень получилось, даже не долила много воды. Мерной кружкой измеряла. Попробую блины сейчас испечь. Надеюсь получится.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв. Все зависит от помола муки. Внизу есть  комментарий, что слишком густое тесто. Ориентируйтесь на густоту теста как для обычных оладий. Консистенция должна быть как сметана.
Нравится
(0)
ответить
олеся
вкусные получились
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Полная фигня, а не рецепт
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, а что Вам именно не понравилось?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
На данное количество муки, очень мало жидкости. Тесто очень крутое, не пропеклось. Добавила ещё 200г соевого молока, стало больше походить на тесто для оладий.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, скорее всего это зависит от помола муки. У меня на фото видна консистенция.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Milena, да у меня тоже тесто получилось жидкое. Добавила еще муки. Попробую испечь
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная горочка!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта