Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.
Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не должно быть менее 100 граммов, 150 - среднее количество, но можно довести и до 200.
Ряженка даёт приятный коричневатый цвет хлеба, но можно взять кефир и даже просто молоко.
Ванильный сахар - желательно, но не обязательно, можно использовать столовую ложку обычного.
Очень важно: перед хлебопечкой орехи желательно слегка обжарить (минутки три, чтобы они подрумянились самую капельку).
Порядок слоёв следующий. Сначала жидкость (у меня - ряженка).
Далее орехи.
Третьим слоем - мука.
И поверх муки - дрожжи, сахар и щепотка соли.
Я использую Режим 1 (Обычный хлеб), вес - 750, среднюю корочку. Общая продолжительность процедуры у моей машинки была 3 часа 15 минут. Фольга под крышкой призвана сделать более румяной верхнюю корочку.
После окончания выпекания хлеб следует извлечь из хлебопечки и дать ему остыть на решетке 1 час.
Вот такой вот удобный плотный кирпичик хлеба с орехами в хлебопечке у нас получился.
Отлично режется, для тостов - просто идеально.
Написать комментарий