E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с изюмом в хлебопечке

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Сладкий хлеб с изюмом придется по вкусу любителям сдобной выпечки. Приготовление хлеба в хлебопечке значительно облегчает работу. Хлеб получился высоким, вкусным, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, воздушным мякишем.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 460 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

  • 263 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 7.69
  • Ж: 4.75
  • У: 46.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы стал мягче. Затем обсушите изюм на салфетке.


Продукты в ведерко хлебопечки закладывайте в той последовательности, которая указана в инструкции.


В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.


Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.


Разбейте в ведерко яйца.


Влейте теплое молоко и растительное масло.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу "Хлеб основной с изюмом". Продолжительность программы - 4 часа на хлебопечке Panasonic.


К обсушенному изюму добавьте 0,5 ст.л. муки, перемешайте.


После основного замеса теста всыпьте в ведерко изюм.


Через 3 часа после загрузки всех продуктов в хлебопечь тесто отлично поднялось.


После звукового сигнала хлебопечки хлеб с изюмом готов.


Очень аккуратно вытряхните хлеб на решетку. Булочка хлеба просто невесомая!


Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.


Приятного аппетита!


Хлеб с изюмом в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
зоя
Подскажите какой вес хлеба на выходе получается?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
зоя, к сожалению, хлеб не взвешивала. Он очень легкий, воздушный. Скорее всего, не более 500 г
Нравится
(0)
ответить
Чудесный хлеб и мякиш такой аппетитный 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо! мои домашние очень любят сдобу, в отличии от меня)) Пеку уже не первый раз такой хлеб.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта