E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый пудинг

Малиновый пудинг

Пудинг на основе семян чиа - это не только модное и вкусное лакомство, но ещё и очень полезное. Густой, с легким шоколадным вкусом пудинг из чиа с малиной будет прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Мне нравится готовить такой пудинг с ряженкой. Вместо ряженки можно взять йогурт или кефир. Для сладости добавить мед. А если ягоды сладкие, то можно обойтись и без подсластителя.

Ингредиенты

Чиа - 3 ст.л.

Ряженка - 1 стакан

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Малина замороженная - 0,5 стакана

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 7.02
  • У: 15.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления малинового пудинга с ряженкой и семенами чиа - перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.


Насыпьте семена чиа в миску. Влейте ряженку, всыпьте какао-порошок и положите мед.


Тщательно перемешайте все продукты.


Разложите подготовленную массу в порционные стаканчики, прикройте их крышками и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время семена разбухнут, впитав жидкость, масса приобретет густую, желеобразную консистенцию.


Ягоды малины разомните ложкой. По желанию добавьте в малину мед.


Спустя 2-3 часа, когда чиа набухнут, положите малиновое пюре в стаканчики и малиновый пудинг с семенами чиа можно подавать к столу.


Такое полезное и вкусное лакомство можно сделать на завтрак. Вечером залейте семена чиа кисломолочным продуктом, поставьте в холодильник, а утром останется только добавить ягоды.


Приятного аппетита!


Малиновый пудинг, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесный десерт 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо, вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта